白菜の塩麹ホイル蒸しレシピ
白菜をですね、半分に切って冷蔵庫に入れておいたんです。
野菜保存袋に入れて。
そして今日は白菜のホイル蒸しを作ろうと思って取り出したら、
真ん中の若いヤツが上へ上へと成長しようとしていましてね。
あぁ〜スゴいなー、と感心してしまいました。
若者というのはやっぱり上を目指すんだな、と。
若者というのは自信たっぷりなんだな、と。
根拠の無い自信と勘違いで上を目指して突き進んでしまうのは若者の特権ですから、
周りの大人の意見なんて無視したらいいですよね。
というようなことを考えながら「白菜の塩麹ホイル蒸し」を作りました。
白菜の塩麹ホイル蒸しレシピ
オリーブオイル大さじ2、
塩糀大さじ2、
黒こしょう小さじ1をまぜたやつを、
白菜にぶちまけて、丸ごとホイルに包んで、
フライパンにのせて20分くらい弱火で焼くだけ。
食べるときに、かんずりをちょっと付けて食べたらスーパー美味しかったです。
おわり。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2013-12-26(Update:2021-07-30) by
関連記事
新着記事