しらすとピーマンの和風パスタを作ってみました!(作り方・レシピ)

しらすのパスタって美味しいですよね〜。
そしてピーマンとじゃこの炒め物も美味しいですよね〜。
ってことは!しらすとピーマンの炒め物的パスタも美味しいはず!

ということで、しらすとピーマンの和風パスタを作ってみました。
もう普通にピーマンとしらすを炒めたのをソースにしちゃうだけ。
めちゃうま!

オニマガの写真

この記事を書いた人:オニマガさん

名古屋の散歩案内とシンプルライフな話題をお届けしています。2013年から平日毎日更新中(最高月48万PV)。中日新聞で暮らしのコラムも連載中です。

instagram mb threads X

しらすとピーマンの和風パスタの作り方・レシピ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ピーマン 4個
  • しらす 100g
  • ネギ 1本
  • あげ 2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 輪切りのやつ少々
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル たっぷり
  • パスタ茹でる水と塩 適量

作り方・手順

  1. パスタを茹で始める
  2. フライパンでオイル・ニンニク・唐辛子・ピーマン・その他野菜を炒める
  3. 茹で汁をおたま3杯くらい、醤油小さじ2を追加してソースにする
  4. 最後にオリーブオイルたっぷり、鰹節を乗せる

今日はこれ一皿で大満足にしようと思ったので具沢山。

やっぱりしらすとピーマンは相性がいいですね〜。
普通にご飯と一緒に食べたくなるおかずだけど、
そんなのはたいがいパスタに合う!

それにしても醤油と鰹と油揚げが合わさると、
食べてるのがパスタでもなぜかうどんを思い出してしまう。
日本人ですな〜。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事