カレーが身体に良いとは限らない説
夏がやって来たので最近またカレーを良く食べてます。
ここ数日で約5割くらいの打率です。
最近はインディアンカレーのカレー粉でよく作ってます。
カレーが身体に良いとは限らない説
これね。美味しい。
ところがですね!
最近「からだの毒をきれいに出す食べもの百科」って本を読みまして。
アーユルヴェーダに基づく、体質によって食べない方が良いもの、
食べた方が良いもの辞典、みたいな本。
からだの毒をきれいに出す食べもの百科: 「何を選んで、どう食べるか」がわかる本 (知的生きかた文庫)
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蓮村 誠
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そしたらですよ、ワタクシの体質の場合、
あんまし食べない方が良い食品が、
- トマト
- たまねぎ
- じゃがいも
- とうがらし
- にんにく
- しょうが
だったのです!
これって完全にカレーじゃないですか!
あとはスパイス加えるだけじゃないですか!
カレーの90%がここに列挙されてました。びびるわー。
スパイスも、クミン、カルダモン、シナモン、クローブ、ブラックペッパーがダメで
コリアンダーとターメリックとフェンネルはいいみたい。
この3種類だけでカレーになるんか?
というわけで、カレーブームの終焉を迎えるのでした。
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2013-07-16(Update:2021-07-29) by
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