生落花生の塩ゆでが超美味しい!作り方レシピメモ

本ページはプロモーションが含まれます

ヤバい!生落花生の塩ゆでがスーパー美味しい!
鶴舞千代田散歩でも紹介したMond(モーント)で、
軒先の八百屋さんという有機野菜の販売をやってて、そこで購入した生落花生。
これを塩ゆでして食べてみたら超美味しい!!

こないだ愛知県製綿センターでやってた「マルシェアンデパンダン」に行ったとき、
ビーガンプレートに生落花生の塩ゆでが付いてて、
初めて食べたんだけどすっごい美味しいなーと思って。
で、自分で作ってもこれがスーパー美味しかった!

というわけで、以下レシピメモです。

生落花生の塩ゆでが超美味しい!作り方レシピメモ

材料

  • 落花生 両手いっぱい位
  • 塩 大さじ1
  • お湯 いっぱい

作り方

  1. 落花生を水できれいに洗う
  2. 鍋にお湯を沸かして塩を投入
  3. 30分茹でる
  4. 20分放置
  5. 出来上がり!食べる!うまい!

茹でたてとぅるんとぅるん!
簡単なのに美味しい。
おやつやおつまみにもいいし、おかずにもなるレベル。

こないだのソーシャルタワーマーケットでも八風農園の落花生を買ったので、
またやってみよっと。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索