FUJIFILM X-E4とXF35mm F1.4Rでベーグル作り撮影(フィルムシミュレーションKodak Portra 400)
とある休日の朝、奥様が突然ベーグルを作り始めたので、
富士フイルムのカメラX-E4+XF35mm F1.4Rで撮影してみました。
自家製マンゴー酵母のベーグル。
今回のフィルムシミュレーションは「Kodak Portra 400」。
毎度のFuji X Weeklyのカスタムレシピから(のつもりが設定間違えてた!)。
X-E4を買って3ヶ月、一旦Proviaに戻ってからの2周目スタートです。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
FUJIFILM X-E4とXF35mm F1.4Rでベーグル作り撮影(フィルムシミュレーションKodak Portra 400)
朝起きると、奥様がベーグル作りをしておりました。
昨日から生地を仕込んでたやつを朝ごはん用に作るみたい。
今日のはマンゴー酵母のベーグル。
こないだ近所のスーパーでマンゴーが安かったので、
おやつに食べた残りカスを使って天然酵母を作りました。
無駄がなくていいね。
クルクル〜。
むにゅ。
ちなみにベーグルの作り方とか材料とかレシピとかは今回は省略。
前に書いたのとたぶんだいたい同じです。
関連記事:天然酵母の自家製ベーグルを作ってみました!(作り方・レシピ)
ベーグルを作り始めたのは去年からなのに、すっかり手慣れたもんです。
成形できた。
お湯を沸かす間、しばし窓際で待機。
蜂蜜溶かしたお湯に投入。
オメガヴィスペンが大活躍。
ベーグル作るために導入したのでした。
関連記事:スウェーデン生まれの万能調理器「オメガヴィスペン」を買いました!炒める・混ぜる・つぶす・すくう、なんでもできて便利!
茹で上がったので、予熱したオーブンへ。
行ってらっしゃーい!
で、15分後、焼けたー!
完成です。
焼きたてをさっそく食べたい!
コーヒーと一緒に。
パリパリもっちりでそのまま食べても美味しいけど、
クリームチーズをたっぷりつけたらさらに美味しかった!
うまい!
ってな感じで、ただ朝ごはんにベーグルを作ってる模様を写真撮ってみました。
で、ここでカメラを見て気づいたんだけど、
カスタムレシピちょっと間違えて設定してたわ〜。
なんか色おかしいなーと思ったんだ。
でもまあいい感じならなんでもいいよね。
とりあえずX-E4はコンパクトで家の中でもさっと撮れて大活躍。
手元にあるだけでいつも楽しいですな。
ブログやホームページ始めませんか?