FUJIFILM X-E4とXF35mm F1.4Rでベーグル作り撮影(フィルムシミュレーションKodak Portra 400)

とある休日の朝、奥様が突然ベーグルを作り始めたので、
富士フイルムのカメラX-E4+XF35mm F1.4Rで撮影してみました。
自家製マンゴー酵母のベーグル。

今回のフィルムシミュレーションは「Kodak Portra 400」。
毎度のFuji X Weeklyのカスタムレシピから(のつもりが設定間違えてた!)。
X-E4を買って3ヶ月、一旦Proviaに戻ってからの2周目スタートです。

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

FUJIFILM X-E4とXF35mm F1.4Rでベーグル作り撮影(フィルムシミュレーションKodak Portra 400)

朝起きると、奥様がベーグル作りをしておりました。
昨日から生地を仕込んでたやつを朝ごはん用に作るみたい。

今日のはマンゴー酵母のベーグル。
こないだ近所のスーパーでマンゴーが安かったので、
おやつに食べた残りカスを使って天然酵母を作りました。
無駄がなくていいね。

クルクル〜。

むにゅ。

ちなみにベーグルの作り方とか材料とかレシピとかは今回は省略。
前に書いたのとたぶんだいたい同じです。

関連記事:天然酵母の自家製ベーグルを作ってみました!(作り方・レシピ)

ベーグルを作り始めたのは去年からなのに、すっかり手慣れたもんです。

成形できた。

お湯を沸かす間、しばし窓際で待機。

蜂蜜溶かしたお湯に投入。

オメガヴィスペンが大活躍。
ベーグル作るために導入したのでした。

関連記事:スウェーデン生まれの万能調理器「オメガヴィスペン」を買いました!炒める・混ぜる・つぶす・すくう、なんでもできて便利!

茹で上がったので、予熱したオーブンへ。

行ってらっしゃーい!

で、15分後、焼けたー!

完成です。

焼きたてをさっそく食べたい!

コーヒーと一緒に。

パリパリもっちりでそのまま食べても美味しいけど、
クリームチーズをたっぷりつけたらさらに美味しかった!

うまい!

ってな感じで、ただ朝ごはんにベーグルを作ってる模様を写真撮ってみました。

で、ここでカメラを見て気づいたんだけど、
カスタムレシピちょっと間違えて設定してたわ〜。
なんか色おかしいなーと思ったんだ。
でもまあいい感じならなんでもいいよね。

とりあえずX-E4はコンパクトで家の中でもさっと撮れて大活躍。
手元にあるだけでいつも楽しいですな。

→オニマガのプリセットはこちら

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索