名古屋・丸の内のTsubakiおにぎりスタンドに行ってきました!

名古屋・丸の内の桜通りと長者町通りの交差点にテイクアウトのおにぎりスタンド、
「Tsubaki ONIGIRI STAND」ができた!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチのおにぎりを買いに行ってきました!

我が家もド愛用のマルドンの塩を大フューチャーしてたり、
具だくさん豚汁とおにぎりのランチセットがあったり、
ミニマルなデザインで美味しいおにぎり屋さんだったー!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・丸の内のTSUBAKIおにぎりスタンドに行ってきました!

やってきました、丸の内、長者町通りと桜通りの交差点のところ。
地下鉄「丸の内駅」4番出口から徒歩1分、「久屋大通駅」からでも7分くらい。
真っ白の綺麗なビルが丸の内ヒルズ。その1階。

2019年9月20日にオープンしたばかりの「Tsubaki ONIGIRI STAND」。

入り口にはマルドンの塩のどでかいパッケージがディスプレイされてます。
マルドンはイギリスで200年以上前から平釜製法で作られてるお塩。
粒が三角の結晶みたいになっててサクサク美味しいやつ。
我が家もずーーーっとこれ愛用してます。

お店に入ると、おにぎりがズラーっとこの日は10種類。
これは迷う!どれもこれも美味しそうなラインナップ。

もちろん、マルドンの塩むすびもありました。

ランチタイムは具だくさんの豚汁と、好きなおにぎりどれでも2個、
っていうお得なセットもありました。
このおしゃれなパッケージが豚汁のテイクアウト用。
これは絶対こぼれないし熱くないしナイス!

てことで、いろいろ買ったー!
この日は丸の内を散歩してたので、近くの公園で食べることにしました。

ビジネスランチにも大活躍しそうなこの豚汁ホルダー。
これコーヒー屋さんもこういう感じでいけそうですね。

ってことで、近所の公園でおにぎりピクニック。
ドリンクはスムージーも売ってたので、
わが子用に甘酒バナナスムージーです。

まずはマルドンの塩むすびから。
おにぎり1個はお米がだいたい100gくらいだそうです。いいサイズ。
いただきまーす。

うまい!
塩がバッチリ効いてます。
お米もっちり。

そして明太クリームチーズ。

うまい!
ピリ辛の明太子とクリームチーズはベストマッチ!

そしてわが子が食べてたのはおかかクリームチーズ。
これまたクリームチーズ!どんだけクリームチーズ好きな親子なんだ。
発酵×発酵ですね、これもめちゃ美味しい!

そして具だくさん豚汁。

美味しい〜。
豚肉、豆腐、人参、里芋、ごぼう、こんにゃく、あとなんだろ?とにかくモリモリ!
豚汁はやっぱりいいですね。おにぎりと相性抜群。

そんなわけであと他にも鳥五目とか鮭とか、
とにかくどれもこれも具材がけっこうてんこ盛り。
味付けもしっかりした感じで、食べごたえ満点なおにぎりでした。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
ちなみに朝は7:30からやってますよ。

今日の写真はCANON 6D mark2TAMRON SP35mm F1.8でお届けしました。

Tsubaki ONIGIRI STAND

愛知県名古屋市中区丸の内2-19-19 丸の内ヒルズ1F
食べログで詳細を見る

*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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