名古屋・大須/上前津の「天むす千寿本店」に行ってきました!
今日は美味しい天むすが食べたい!!ってことで、
奥様と娘様と一緒に大須の「天むす千寿」本店に買いに行ってきました!
天むすをテイクアウトして公園でピクニックという最高のやつ!
たまに無性に食べたくなる天むす。
ふわっとしたおむすびに、プリップリのエビ天。
出来立てホッカホカはやっぱりめちゃくちゃうまい!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須/上前津の「天むす千寿本店」に行ってきました!
やってきました、大須の大津通り沿い。
地下鉄「上前津駅」から徒歩5分。
名古屋名物、いや「めいふつ天むす」と言えば、やっぱり千寿。
天むすはなごやめしを代表する一品だけど、
発祥は昭和30年頃からやってる三重県津市の「めいふつ天むすの千寿」。
で、名古屋は暖簾分けで、名古屋めし的元祖な感じの昭和55年創業。
大須の本店は店内で食べることもできるのですが、
テイクアウトしてヒサヤオオドオリパークの芝生広場でピクニックすることに。
お持ち帰りは5個包み税込756円。
関連記事:ヒサヤオオドオリパークのSOCIAL TRUCK & PARKSに遊びに行ってきました!
買ったー。握りたての出来立てです。ほっかほか感。
てことで自転車でぴゅーっとやってきました、
新しくなったHisaya-odori Park。
オープンしたての連休だったのですんごい人!
ピクニックで天むす!
さっそく芝生でピクニック!
もうこの見た目が最高。天むす食べるぞーって気になります。
ペリペリ。
アルミで包まれてるのでまだほっかほっか。
ペリペリ。天むすが登場!
美味しそー!
この開けた時の天むすの香りがまたたまらないのです。
ころんとしたサイズの天むす。
職人のおばさまたちが優しく握った天むす。
持った瞬間からほろっとしてます。
いただきまーす。
がぶっ!うまい!
プリップリの海老とほろほろにほどけるおにぎり。
しっかり味でナイス。
我が子もガブガブ!
めちゃくちゃ好きみたい。
手で食べるとさらに美味しい!
海老がね、なんだかすっごく美味しいんです。
ついでに添えてある「きゃらぶき」がたまらんのんですよね。
めちゃ味が濃くて白ご飯にめちゃくちゃ合う。
天むすからのきゃらぶきからの天むす。止まらんね。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
大須の本店のほかに、松坂屋・セントレア・近鉄・三越にもあるのですね。
あれ?もっとあるよね。国際センターとかエスカとか。
あちこちで買えるなごやめし。ピクニックのお供にも最高です。
今日の写真はCANON 6D mark2+EF50mm F1.4 USMでお届けしました。
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