名古屋・上前津のパスタ屋さん「SOPURANO(ソプラノ)」のランチに行ってきました!
名古屋・上前津のパスタ屋さん「SOPURANO(ソプラノ)」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
昔はインディアンっていう喫茶店だった場所。
ここいつも通るたびに気になっていて、やっと行けました。
ランチは前菜とパスタのセットですんごく豪華!しかもお値打ち。
どれもこれもめちゃくちゃ美味しくて良いお店だったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・上前津のパスタ屋さん「SOPURANO(ソプラノ)」のランチに行ってきました!
やってきました、上前津の新堀川沿い。
サンエースの並びです。
その昔、朝からカレーが食べられる喫茶インディアンがあった場所。
パスタと欧風料理の店ソプラノ。
いつも通るたびに気になってたお店。
ランチは前菜とパスタとドリンクがセットで1300〜1500円。
パスタは10種類くらいから選べて楽しい感じ。
ちなみにドリンクなしだと100円オフだそうで、
食後はまた別のカフェで、、って予定の時に何気に嬉しいサービス。
お店は明るくて壁にイタリア映画の写真とかがいっぱい貼ってあったり。
そんなの見ながら待つこと数分、すぐに前菜が登場。早い!豪華!
この日の前菜は、
- 鹿児島県産黒豚のサルサ カンパニョーラ(自家製白ごまドレッシング)
- 西三河産いちじく・いちご・生ハムのクロスティーニ
- 枝豆と愛西玉ねぎの冷製スープ
- ずわい蟹とほうれん草のフリッタータ
フリッタータはオーブンから出したての熱々のやつ。
めちゃ良い香りで美味しそう!
いただきまーす。
シャキシャキ野菜たっぷり&黒豚。最高!
いちじくといちごと生ハム、めちゃうまい!
旬!って感じですね。
冷製スープも美味しい〜。
前菜だけでもすごく豪華で最高です。
パスタ登場!
そしてすぐさまパスタも登場!
熊本県産のあさりのボンゴレビアンコ。
あさりの量がすっごいなぁ!
ホタテも入ってる!
モッチモチの麺と魚介のエキス!
うまい!
ふっくらプリプリのあさり、美味しい〜。
そしてこちらは牛肉と仔羊を使った自家製ミートソースのボロネーゼ。
1日3食限定。
骨つき仔羊がどーん!っと。こんなボロネーゼ初めて!
麺はフィットチーネ。
ゴッロゴロのお肉が絡みます。
アッツアツ。
うまい!
これはお肉好きにはたまらない感じ!
とにかくこれでもか!っとお肉をたっぷり楽しめます。最高。
仔羊も柔らかくてとっても美味しい〜!
ってな感じで食べたー!大満足!
食べた後のあさりの殻の量もすっごいわ。
このランチ、めちゃくちゃお値打ちすぎる!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
他にも食べてみたいパスタがいっぱいだったらからまた行きたいなー。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 35mm F1.4でお届けしました。
ブログやホームページ始めませんか?