今さらだけどキャベツスライサー(京セラのセラミック可変スライサー)が便利すぎてびっくり!
いやいやいやいや、キャベツスライサーって超便利ですね!
って何を今さら!って話かもしれませんけど。
これほど便利とは知らんかった!
どうにもあのプラスチック感と、スライスする事しか出来ないという頑固さに、
なんか使いたくないなーって思ってたんだけど、
千切りキャベツがどうしても食べたくなり、ついに導入してしまいました。
そしたらこれ!今までなんで使わなかったんだーレベルのすごさでした。
以下、写真でお届け。
キャベツスライサーってめちゃんこ便利なのね!
今回、初めてお世話になります、こちらのキャベツスライサー。
京セラのセラミック可変式スライサー(プロテクター付き)。1154円。
カラーバリエーションが豊富です。でもやっぱり白を購入。
可変なので、0.5mm、1.3mm、2.0mmが選択出来ます。
裏の棒をクルクルするだけ。
片付けるときに歯が出ないようにロックもちゃんとできます。
クルクルすると、ここの歯の部分が開いたり閉じたりして厚さ調整出来ます。
なるほどー。
ただこのいかにもなプラスチック感が今まで使うのをためらわせていたのですが、
千切りキャベツが食べたい願望に負けました。
使ってみます!
で、さっそくキャベツを。ズサッ。
シャカシャカッ。
わさわさわさ〜。
千切りキャベツが超簡単にできる!
包丁でやるよりめちゃくちゃ簡単!
キンキンの氷水で締めます。
水を切ったらシャッキシャキの千切りキャベツの出来上がり。
とんかつ屋さんのアレ!とまではいかないけど、
かなりうっすーい千切りになってて、いい感じです。
まとめ
これはしょうが焼き的なやつとかに合わせたくなりますね〜。
千切りキャベツ+マヨネーズ+ごはん、という組み合わせは日本最強だと思います。
そこに甘辛の生姜醤油が少々混ざったらもう世界最強。うまい!
むしろキャベツが主役でお肉は脇役レベル。
と言う感じで、キャベツスライサー、めちゃんこ良い仕事してくれました。
飽きるまで使い倒そうと思います。
ちなみに、家で不要になったキッチン家電は「買取王子」(1点から送料・手数料無料)で高く売れますよ!
ブログやホームページ始めませんか?