マイクロプレインのチーズグレーターを買いました!
パルミジャーノを削る用にチーズおろし金(グレーター)を導入したのが、
約3年前。それまで全く使ったことがなくって。
で、わずか300円くらいのやつなんだけど、使ってみたら大感動!
(ってな話は前に別の記事で書きました)
グレーターを導入してから家で作るパスタとかサラダとか、
もう超絶レベルアップしちゃって(そりゃ削りたてチーズはめちゃうま!)、
こんなによく使うならちゃんとしたグレーター買おう!ってなことで、
Microplane(マイクロプレイン)のゼスターグレーターを導入しました!
やっぱり最高だった〜!というわけでその全貌を写真でお届けします。
マイクロプレインのゼスターグレーター
こちらがマイクロプレインのゼスターグレーター。
カラーが何色も出てるんだけど、ベージュにしました。
ケースを外すとシャキーン!っと刃が出てきます。
と言っても手が切れるほどの危ない感じではなく、
いや削れる方向に触ると危ないかもしれないけど、普通に触る分には大丈夫。
絶妙な刃の立ち具合。
ブレードメイドインUSA!
裏の折れ曲がったところの加工が若干怖いけど、
先っちょは安全用なのか一応ゴムで保護されてます。
手に持ってみるとけっこうデカいです。
全長31.8cm、幅3.5cm、約92gってことで、しっかり目。
サイズ感もアメリカン。
でもこのサイズだからこそ、スーってなぞるだけでファッサ〜!って削れる!
スーって。全く力がいりません。
ファッサ〜!って。
ふわふわのチーズが簡単にたっぷりできあがる!
300円の安いやつでも充分良い感じに削れるけど、
これはさらにさらに3段階くらい上を行く感じ。
フワフワのが大量にラクラク。
パルミジャーノのリゾット作りました。
めちゃうまー!
ピザでも活躍。
スーのファッサー。
追いチーズ。
パスタなんてなんでも美味しくなっちゃう。
ちなみにこれは300円のおろし金で削ったチーズ。
そんな変わんないような気がしないでもないけど、
やっぱりフワフワ具合が違う。
という感じで、マイクロプレインのチーズグレーター。
こりゃもっと早く買っとけばよかったよ!!!
チーズ以外にも生姜、ニンニク、人参、柑橘の皮などなど、いろいろ使えます。
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