【閉店】沖縄そばの店マドカ(名古屋・車道/筒井)にソーキそばランチしに行ってきました!
名古屋の車道/筒井にできた「沖縄そばの店マドカ」。
これまでにイベント出店なんかで何度か食べたことがあったんですが、
ついにお店をオープン!ということで、さっそく食べに行ってきました!
メニューはジューシーなラフテーが乗った沖縄そばと、
プリップリの軟骨ソーキが乗ったソーキそばの2本立て。
めちゃんこ美味しかったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
【追記】2024年10月3日に閉店になりました。
名古屋・車道/筒井の「沖縄そばの店マドカ」へ行ってきました!
やってきました、東区筒井。
ギャラリーカフェテオのお隣に「沖縄そばの店マドカ」を発見。
地下鉄桜通線「車道駅」から徒歩5分、
または東山線/JR中央線「千種駅」から約10分。
本日オープン!
おめでたい!
カウンター席に座って、目の前で沖縄そばを作ってくれるのを見ながら、
登場を待ちます。
お昼のメニューは、
ラフテー(豚の三枚肉)と、かまぼこ・もずく・紅ショウガ・ねぎが乗った沖縄そばと、
お肉が軟骨ソーキ(豚のあばら肉をトロトロに煮込んだやつ)のソーキそば。
ランチは子連れに嬉しいごはん付き。
そしてさっそく登場、沖縄そば。
おいしそー。
こちらはソーキそば。
お肉プルップルンのとろっとろ。
いただきまーす。
うまい!
あっさりお出汁が効いてて美味しい。
そしてぷるぷるのお肉でボリュームもバッチリ。
我が子もチュルチュルいきます。
そしてごはん登場(いや、セルフサービスなので自分で盛りつけ)。
沖縄の肉みそ的なやつ(あんだんすー?)が用意してあって、
これを乗っけて食べると、もうご想像の通りごはんがごはんがすすむ君。
最高!
美味しかったー!ごちそうさまでした!
沖縄そばってあっさりしてるけどお肉でパンチがあるし、
子供も好きな味だし、やっぱりいいですね〜。
お酒のメニューもあったので、いっぱい飲みつつ沖縄そば、
みたいな感じでも楽しめるんじゃないでしょうか。
今日の写真はSONY α7R2+VoigtLander NOKTON 40mm F1.4でお届けしました。
【追記:2018-04-04】車道周辺も楽しそうなので、ぐるっと散歩してみました!→名古屋・車道(くるまみち)散歩「テイクアウトで美味しい編(沖縄そばの店マドカ・To Go Kurumamichi・内山公園・大塚屋/天野屋・ポッシュポピーノデリカテッセン)」
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