名古屋・六番町のシュークリーム専門店「マエストロ」に行ってきました!
先日、奥様と娘様と一緒に百曲街道をサイクリングしてる途中、
六番町のシュークリーム専門店「シュー&ベイク マエストロ」が気になったので、
シュークリームを買っておやつにしました。
できたてにこだわったシュークリーム屋さんだそうで。
注文後にクリームを詰めてくれるシュークリームは、
シュー生地ザクザクのクリームとろ〜りで美味しかった〜!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・六番町のシュークリーム専門店「マエストロ」に行ってきました!
やってきました、六番町の交差点のすぐ近く。
地下鉄「六番町駅」から徒歩1分。
なかなか立派なレンガ造りのお店。
できたてシュークリームの専門店「MAESTRO(マエストロ)」。
けっこう昔からあるお店なのかな。
シュークリームは6種類あるみたい!
お店に入ると、でっかいオーブンでシュー生地を焼いてて、
注文後にクリームをむにゅーっと詰めてくれます。
どれも美味しそうで迷う!
てことで、3人分で3種類を購入!
クリーム詰めたてなので、1秒でも早く食べたい!
速攻で近くの八劔公園へ移動しまして、おやつタイムです!
美味しそう!
まずは定番で人気No1という「タントシュー」。
ザクザクのクッキーシュー。
いただきまーす。
ザックザク!うまい!
クリームもたっぷり。
甘すぎず、ほどよく甘く、とろり〜んっとしたカスタードクリーム。
そしてこちらは「ふくらシュー」。
これは持った感じ、まさにふっくら。
うまい!
生地もクリームもとろーりとろける感じ。
こちらは「極みカカオ」。
フランス・ヴァローナ社の濃厚チョコP-125を使用。
これもクッキー生地でさらにチョココーティングのアーモンド乗せ。
濃厚チョコカスタード!
コーヒー飲みたくなるわ〜。
うまい!
やっぱりザックリ系が好きだなー。
包み紙にこだわりが載ってました。
生地は発酵バター、石垣島の塩を使用。
カスタードクリームは真空調理で超滑らかに炊き上げ。
焼きたてシューにクリームを詰めたてで、っていう感じ。
食べてたら猫が寄ってきた。
親子揃って完食!ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
やっぱり出来立てシュークリームはいいですね!
今日の写真はCANON EOS RP+EF50mm F1.2L+オニマガLrプリセットでお届けしました。
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