名古屋・六番町のパン屋さん「つむぎこむぎ」に行ってきました!

名古屋・六番町のパン屋さん「つむぎこむぎ」が気になる!ということで、
奥様と一緒におやつのパンを買いに行ってきました!
駅近くに新しくできた石釜で焼き上げるパン屋さん。

ハード系はしっかりパリッとモチっとしてて、
クリームパンはふんわり&カスタードクリームも美味しかった〜。
お店の人も感じが良かったし、なんだかちょうど良い街のパン屋さんでした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・六番町のパン屋さん「つむぎこむぎ」に行ってきました!

やってきました、六番町の駅から徒歩1分、
江川線沿いに新しくできたパン屋さん「つむぎこむぎ」。
2021年4月3日オープン。

この日は名古屋市中央卸売市場の横のCasa Okaでお昼ご飯食べて、
五番町のウエルシアまでサイクリングしたんだけど、
その途中でここの前を通ったので帰りに寄ってみました。

「つむぎこむぎ」、名前がいいね!

石釜パンで焼き上げるパン屋さんだそうで、
店内は広くないけど、いろんな種類のパンがズラーっと。
美味しそうだ〜。

クリーム後入れしてくれるクローネとかあんバターフランスとかミルクフランスとか、
揚げたてを用意してくれる!カレーパンとか、
すぐに食べたい系が充実してるお店!
あー、お腹すかせて来たかったー。今お腹いっぱいご飯食べたとこだ!

てことで、家で食べるおやつをいくつか購入!

ポイントカードもかわいい。

おやつタイム

家に帰って3時のおやつ。

クロワッサン、ベーコンエピ、クリームパン、バゲット。
大好物ばっかり。

まずはクリームパン。
かるーくバルミューダでリベイクしました。

バターロールがふんわり〜。

そしてカスタードクリームがたっぷり!

うまい!
カスタード美味しい。
こりゃ後入れのクローネもがぜん気になるなぁ。

そしてクロワッサン。たしかオススメ第2位だったかな。
クロワッサンはしっかりリベイク。
めちゃバターのいい香りがボワ〜!っと。

サク!サクサク!!
生地サクサクのファッサファサのホワホワ!
うまい!

ザクザク食感になるように、普通よりも層を少なく作ってるそうです。
って説明に書いてあった。
たしかにサックリして軽めで、バターが香る感じ。

そして母娘2人とも大好物のベーコンエピ。
でっかいです!
これもリベイクでパリッと。

むぎゅーーーっともっちり感!

外はパリパリ!っとして、中はもっちり。
うまい!

ベーコンたっぷり、粒マスタードが効いてます。
懐かしいような安定のお味でナイス。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。

そうそう、奥様が食べた感想『なんだか大須ベーカリーっぽいねー』っと。
で、後でチラシ見たら「大須ベーカリーで働いてた」って書いてあった!ビンゴ!
クリーム後入れとかカレーパン揚げたてとか気になるので、
今度はしっかりお腹すかせて、すぐ食べる感じで行きたいなぁ〜。

今日の写真はLEICA Q2オニマガLrプリセットでお届けしました。

つむぎこむぎ

愛知県名古屋市熱田区四番1-11-20 コンフォート六番 1F
食べログで詳細を見る

*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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