子供がベランダ菜園で育てた枝豆を収穫して食べました!採れたて激ウマ!

先日、我が子がベランダ菜園で育てた枝豆の収穫祭をやりました。
大豆の粒を2粒、3ヶ月前に鉢に植えて、毎日水やりをしてたんだけど、
いよいよ食べられる感じにふっくらしてきたので、みんなで食べよう!っと。

枝豆好きが集まりまして、お寿司パーティーからの、
お湯が沸騰したところで収穫!そして即鍋へ!
採れたて茹でたての枝豆は抜群の美味しさでした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

簡単にシンプルでおしゃれなホームページが作れるWordPressテンプレート「Minimal WP」

子供がベランダ菜園で育てた枝豆を収穫して食べました!

ある平日の夜、枝豆収穫祭は開催されました。
まずはお寿司パーティーからスタート(宅配寿司はもちろん楽天デリバリー)。

お寿司をつまみながら、枝豆の成長具合を愛でたり、
我が子がデザインした(カラフルなテープ貼っただけの)鉢について語ったり、
そんなこんなをしているうちに、鍋でお湯が湧いてきました。

そうそう、ちょっと前の東京写真部ホテルアクサスに泊まった時に、
普段は見ないテレビをたまたま付けて見たら、家庭菜園の枝豆の話をやってて。
「枝豆ツウの間では枝豆を収穫する前にお湯を沸かしておいて、
収穫したら速攻で茹でて食べるんです!これが抜群に美味しいんですよ!」
ってのをやってて。

これちょうどあのテレビのやつじゃん!収穫してすぐ茹でるやつできるじゃん!
と、収穫祭を開催するに至ったのであります。
ちなみに、2粒のうちの1粒は成長の途中で枯れてしまいました。
まさに、この東京写真部で3日間家を空けた隙にやられました。

まずは我が子が最初のハサミを入れます。
ちょきんっと収穫。

『かわいい〜』が最近の口ぐせの2歳6ヶ月。

そしてお湯が湧いたところへ投入!
今回は8房?9房?が収穫できました。
運が良ければ2〜3房はなるかもねー、くらいな感じでスタートしたので上出来。

茹で上がり!おいしそう!

採れたて茹でたての枝豆は、
プリップリで甘くてとっても美味しかった!
少ししかないので、大事に真剣に味わって食べました。

まあ、これベランダ菜園で枝豆が採れたってだけの話なんだけど、
なんかちょっとしたことだけど、大げさにやると楽しいね。
子供も喜んでいたのでよかったよかった。

二十日大根も育ててみましたよ⇒「子供がベランダ菜園で育てたラディッシュを収穫して食べました!二十日大根って栽培期間40日くらいかかるのね!」。

Lightroomプリセット
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
同じテーマの記事を検索
関連記事
新着記事
Update:2021-12-28) by