名古屋・大須のおにぎり屋さん「DAISY’S/デイジーズ」に行ってきました!
名古屋・大須の文珠小路のおにぎり屋さん「DAISY’S/デイジーズ」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
大須の裏の裏、文珠小路の古民家を改装したお店。
大須ならではの食べ歩きテイクアウトもできるし、イートインもできるお店。
ランチにもちょっとしたおやつでもいい感じでした。
おにぎりってやっぱりいいですね!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須のおにぎり屋さん「DAISY’S(デイジーズ)」に行ってきました!
やってきました、大須の文珠小路。
地下鉄上前津駅から徒歩2分。
駅からならハンバーガー屋さんのロッキンロビンで曲がって、
ジェラート屋さんのおぶせの角を入った細い路地です。
お店がオープンしてるとオレンジ色の看板が出てます。
おにぎり屋さん、DAISY’S(デイジーズ)。
2020年7月17日プレオープン(グランドオープンは8/1)。
まずはカウンターで注文。
おにぎりは「塩むすび」「梅」「ゆかり」「ツナマヨ」「辛子明太子」「鮭」と、
定番のやつから、スパムむすびの「ポーたま」なんかもあり。
さらに豚汁定食とかどて煮定食とかお得なセットメニューもありました。
ってなことで、あれこれ注文して2階の席へ。
急な階段、古民家感!
席はテーブル席が3つとカウンター席で、全部で7〜8席くらい。
おにぎりタイム!
さっそく登場。まずはどて煮定食。
好きなおにぎり2個が選べて、どて煮とカプレーゼ串がセットになってます。
さらに卵焼きと守口漬けもついてます。
まずはどて煮を一口。
うまい!濃い〜名古屋の味。からの、、、
おにぎり(塩むすび)。
うまい!
どて煮とおにぎり、そりゃ合う!
お米は長野県産コシヒカリ、海苔は桑名産はねだし焼き海苔だそうです。
こちらはスパム&たまごの「ポーたま」。
そしてツナマヨ。
辛子明太子。
うまい!
やっぱりおにぎりっていいなぁ。
それに守口漬けが付いてるとお米どれだけでも食べられそうな勢い。
定食についてきたカプレーゼ串。これ単品でも注文できます。
我が子はゆかりを。
それにしても子供はおにぎりが大好き。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
10:00~21:00まで通しでやってるみたいなので、
ランチにおやつに夜ごはんにと助かりますね。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 35mm F1.4でお届けしました。
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