名古屋・中村日赤の食パンのカフェ「MASA cafe(マサカフェ)」のランチに行ってきました!
名古屋の中村日赤の住宅街にオープンした、
食パン専門店「MASA cafe(マサカフェ)」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
国産素材にこだわった無添加食パンが売りのベーカリーカフェ。
カフェではそのパンを使ったオープンサンドメニューが色々あって、
とっても美味しかったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・中村日赤の高級生食パン専門店「MASA cafe」に行ってきました!
やってきました、中村区藤江町。地下鉄「中村日赤駅」から徒歩2分。
住宅街に登場した綺麗な新築の建物が「MASA cafe」。
2019年3月5日にできた新しいお店。
お店に入ると食パンが並んでました。2斤サイズで¥800。
そして店内は奥に広くてカフェスペースが充実してます。
1〜2人用のカウンター席や、テーブル席もたっぷり。
行ったのがちょうどモーニングタイム終わったお昼ちょい前だったので、
ランチにってことでガッツリしたオープンサンドを色々注文しました。
最初に注文して席に運んでもらうシステム。
さっそく登場、チーズグラタン。
熱々グツグツをナイフでザックリ。
とろ〜ん。
うまい!
トーストされた食パンは外サクっと、中フワモチな感じでチーズグラタンと合います。
そしてこちらはピザトースト。
ソーセージがどん!っと乗ったタイプ。
そうそう、ドリンク頼むとツヴィーバック(ラスク)が付いて来て、
この甘いやつがコーヒーとよく合いました〜。
具材はモリモリのキャベツ!珍しい。
いただきまーす。
うまい!
チーズグラタンにピザトースト、食パンをガッツリ食べる2大巨匠みたいな感じ。
こりゃいいなぁ。
そして我が子はいきなり甘いやつから!
苺のオープンサンド。
蜂蜜をとろ〜っとかけて、、、
ホイップ乗せて、、、
うまい!
で、トーストもいいけど、やっぱり「生」食パンを食べないと!
ってなことで追加でやってきた、看板メニューの「正」食パン。
北海道産小麦、濃厚函館牛乳、国産百花蜂蜜、国産無塩バターを使用した食パンだそうです。
それにしても厚い!予想以上にデカいの来た!
切れ目からパカっと割って、
バター&蜂蜜で。
うまい!
ふわふわでもっちり。
食パンの味はシンプルな感じで日常で食べ飽きないタイプ。
トーストとはまた違った食感でいいですね〜。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
食べ過ぎたー!美味しかったー!
で、せっかくなので近くの加藤清正の神社で顔ハメしてお参りして、
中村公園で遊んで図書館で子供の絵本借りて帰って来ました。
この辺りももっと散策したいなー。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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