【閉店】名古屋・栄の海鮮居酒屋「魚用心(うおようじん)」のランチに行ってきました!
名古屋・栄の海鮮居酒屋「魚用心(うおようじん)」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
柳橋市場の魚屋さんがやってる海鮮居酒屋。
ここのランチは魚をメインにしたメニューが6種類、
この日は天ぷらとフライを食べたんだけど、めちゃくちゃ美味しかった!
ボリューム最高、出てくるのも早い、しかもお値打ち!いいお店!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・栄の海鮮居酒屋「魚用心(うおようじん)」のランチに行ってきました!
やってきました、栄4丁目。
中日ビル(は今は無いか)、中区役所のすぐ東側のブロック。
この界隈が得意な人なら、角の「はとビル」で伝わるでしょうか。
地下鉄なら栄駅から徒歩4分。
魚用心(うおようおじん)の看板が出てました。
お店は階段を上がって2階。
階段を上がったところにテイクアウト用のお弁当も売ってます。
そうえいば前に同じ並びの「鉄板焼 じろう」にハンバーグ食べに行った日、
はとビルの前でお弁当屋さん出てたんだけど、
あれ「うおようじん」だったのかなぁ?
うおようじん!ナイス看板!
低めの扉をくぐって中に入ると、
テーブル席がたくさんあって、奥にはカウンター席も。
壁にかっこいい写真。魚市場かな。
で、注文してから出てくるまでがめちゃくちゃ早い!
さすが平日ビジネスランチタイム。
アジフライ定食。長崎産のあじを自家製タルタルで!
どん!どん!どん!どん!っと4切れも!
すごいボリュウム。
さらに小鉢2皿、お味噌汁、ごはん、漬物が付いてます。
こちらは鯛の天ぷら塩レモン定食。
天然の真鯛を藻塩とレモンで!
こちらもモリモリです。
いただきまーす。
まずはアジフライをそのままで。
サックサク!
アッツアツ!
揚げたてで熱々のサクサク。うまい!
自家製タルタルソースをつけて、、、
うまい!
アジフライ&タルタルはやっぱり最強の組み合わせ!
タルタルソース自体も美味しいなぁ。
外がカリッカリで中がフッワフワです。
鯛の天ぷらはレモンを絞って、、、
お塩をちょんして、、、
ぱくっ!
うまい!
これまたサクフワ!めっちゃ美味しい!
レモンと塩でさっぱり、いいですね〜。
小鉢の南蛮漬けも美味しい〜。
お味噌汁は蟹だ!
美味しい〜。
それにしてもボリュームがすごい。
普通盛りでもごはん大盛り感。
(小盛りもさらに大盛りも選べます)
アジフライwithタルタルオンザライス!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
食べたー!大満足だったー!
すっごい美味しかったー!ありがとうございました。
魚のランチってやっぱりいいですね〜。
また行く機会があったら今度はお刺身系のやつ食べてみたい!
うおようじん!
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