名古屋・矢場町のスペイン料理屋さん「Paco meralgo/パコメラルゴ」のパエリアランチに行ってきました!

今日は美味しいパエリアが食べたい!ってなわけで、
名古屋・矢場町のスペイン料理屋さん「Paco meralgo(パコメラルゴ)」に、
奥様と娘様と一緒にパエリアランチしに行ってきました!

炊きたてのパエリア(パエジャ)はもちろん、
メイン料理の牛肉のグリルも塩豚とキャベツの煮込みも美味しかった!
ボリュウムしっかりなのにお値打ちでめちゃ大満足でした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・矢場町のスペイン料理屋さん「Paco meralgo/パコメラルゴ」のパエリアランチに行ってきました!

やってきました、栄の本町通り沿い。
地下鉄「矢場町駅」から徒歩8分、「栄」「伏見」「大須観音」からでも12〜13分。
そう、つまり白川公園の東側。若宮八幡社の西側。

スペインの旗が目印。

前のお店からPaco meralgoに変わった時から気になってたけど、
いつも通るのがなぜかごはん時じゃなかったので、
やっと今回ランチタイムとパエリア食べたい気分がちょうど重なって来れました。

ランチは、前菜+メイン+パエリア、というセット。
メインがいろいろ選べます。
この日はたぶんスペイン人の団体さんも来てて盛り上がってました。
みなさん陽気ですね。

まずはサラダから。いきなりサラダが美味しい!

そしてアンガス牛イチボのグリル。

ソースがシャキシャキのみじん切り野菜。

うまい!
ジューシーでお肉がしっかりしてて柔らか。
さっぱり目のソースがまたいいなぁ!

からのポテト。最高の組み合わせ。

こっちは塩豚バラとキャベツの煮込み。

いい香り〜。

あっつあつ。

めちゃうまい!
お肉もキャベツもトロットロ。

そしてお待ちかねのパエジャ。
薄いパエリア鍋じゃなくて、鉄の深鍋で炊き込んだご飯。
厨房に近い席だったのでカン!カン!って取り分けてくれる音が聞こえて来て、
いい〜香りが漂ってきました。

しかも子供と一緒に行ったんだけど、注文の時、
「メイン3皿だとたぶん多いから、メイン2皿+パエリア大盛りがちょうどいいよ」
「これは唐辛子で辛いからね」っと、親切な接客でした。

いただきまーす。

アッツアツ!うまい!
お米の芯が絶妙に残っててナイスなプチモチ食感。
味がしっかり染み込んでてこりゃ美味しいわ〜。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!

今日の写真はCANON 6D mark2EF50mm F1.4 USMでお届けしました。

Paco meralgo

愛知県名古屋市中区栄3-22-22
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Update:2020-10-22) by
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