名古屋・大須「沖縄宝島」で沖縄そばとソーキそばを食べてきました!
名古屋・大須の沖縄アンテナショップ「沖縄宝島」が気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
沖縄土産とか食材が豊富に揃ってるお店で、店内の一角にイートインもある!
沖縄そばにソーキそばにゆし豆腐にと定番のはもちろん、
揚げたての沖縄天ぷらとか、サーターアンダギーとかもあって最高。
食後にはブルーシールアイス食べて、お土産買って、沖縄感を満喫してきました!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須「沖縄宝島」で沖縄そばとソーキそばを食べてきました!
やってきました、大須万松寺の参道(万松寺ビル1F)。
シーサーがお出迎えする「沖縄宝島名古屋店」。
沖縄アンテナショップというかお土産屋さんみたいなお店。
沖縄が本店で関東の方にも何店舗かあるみたい。
ここは沖縄食材やお土産や珍しいものがたくさんあってめちゃ楽しい。
我が家もシークワーサーとか沖縄食材が欲しい時とか、
おやつにサーターアンダギー食べたい時に買いに来たりします。
で、お店の一角にイートインコーナーがあって、
沖縄そばやソーキそばが食べられるようになってます。
サーターアンダギーとかおにぎりとか、揚げたて天ぷらコーナーもあり。
そんなわけで、沖縄そばとソーキそばが登場。
そうそう、この日は12月30日で、
「今年の年越しそばは沖縄そばにしようぜ〜!」ってやってきたのでした。
三枚肉が乗った沖縄そば。
こっちはスペアリブが乗ったソーキそば。
いただきまーす。
ちゅるちゅる〜。
うまい!
スープはかつお出汁であっさり目でいいねー。
紅生姜がまた良き塩梅です。
お肉も美味しい。
ゆし豆腐定食も。じゅーしーと小鉢付き。
ふわとろでめちゃうまい〜!
じゅーしーはやっぱり最高ですね。
沖縄調味料もいろいろ揃ってます。
ちょいっと味変。
コーレーグース入れたら泡盛の甘い風味と、
唐辛子の超辛いのが追加されて、
沖縄の島こしょうピィパーズ入れたらなんか爽やかになって複雑になった。
美味しいぜ。
我が子も沖縄そば気に入った模様。
ちょっとゆし豆腐の方にそばをインしてみたり。
美味しい〜。
そして食後のデザートにブルーシールアイスも登場。
奥様と娘様チョイスのマンゴタンゴ味。
アイスはもっと沖縄っぽいやつ行かなんだ!?
奪い合い!
食後のアイスはやっぱ最高だね!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
お土産にオキコパンのゼブラパンも買えて大満足でした。
今日の写真はNikon Zf + NOKTON classic 35mm F1.4でお届けしました。
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