【閉店】名古屋パルコ「京都四条 くをん」のかしわキーマカレーうどんを食べに行ってきました!

名古屋パルコ西館7階のレストランフロアにオープンした、
京都のキーマカレーうどん屋さん「京都四条 くをん」が気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!

和風のスパイシーな鶏肉キーマカレーうどん専門店で、
追いつゆで味を変えたり、締めは西京みそ漬け卵黄のせご飯だったり、
いろんな楽しみ方ができて美味しかった!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋パルコの「京都四条 くをん」にかしわキーマカレーうどんを食べに行ってきました!

やってきました、名古屋パルコの西館7階レストランフロア。
最近「& FOODHALL」というフロアができて新しいお店も増えました。
しかも共用イートインスペースができたので、
それぞれ好きなお店で注文してフードコート的にも利用できる!ってな場所。

で、食べにきたのが「京都四条 くをん」。
2018年12月に京都にオープンしたキーマカレーうどん専門店が早くも名古屋に!
名古屋パルコ店は2019年2月27日オープン。

メニューはかしわキーマうどん!
天ぷらセットとかスイーツセットなんかもあります。
麺は「あつ」「ひや」から選べて(+200円で大盛りもできる)、
追いつゆは「鰹出汁ベース」か「豆乳出汁ベース」が選べます。

先に注文&お会計して、番号札もらって呼ばれたら取りに行くシステム。
席はお店の専用の席でもいいし、共用イートインスペースでも好きな方で。

というわけで、串天五種盛りかしわキーマカレーうどん!

こちらは揚げ野菜かしわキーマうどん。

まずは麺だけを味わいます(って召し上がり方が書いてある)。
麺は焙煎胚芽がブレンドされてるそうで、蕎麦みたいな色。
香りがあって艶々モチモチ〜。

そしておもむろにかしわキーマカレーにイン!

うまい!
和な感じの複雑なスパイシーさ。
ライムを絞るとさっぱりしてまた美味しい!

かしわキーマカレーは、鶏肉がゴロンゴロンしたワイルドな感じ。

そして揚げたての串天がまた美味しそうで!
海老天、かしわ天、野菜天3種類がこんもりと。

野菜がサクサクホックホク。うまい!

そしてここで追いつゆ。
とろ〜っとしたやつ。

より一層うどんに絡むようになって、味もマイルドに変化。

西京みそ漬け卵黄のせ麦ご飯。
これがまた美味しい。
単独で食べても美味しいけど、やっぱり、、、

カレーと合わせて締め!

うまい!

ってな感じの「京都四条 くをん」のかしわキーマカレーうどん。
和風でスパイシーで、追いつゆやら締めまで変化が楽しめて最高でした!
ごちそうさまでしたー。

& FOODHALLは他にも色々一緒に楽しめる!

ちなみに共用イートインコーナーで食べたので、
我が子はスタバのベーコンとほうれん草のキッシュを、
さらに食後はBIJOULE〜PRESENTE PAR A nous Paris〜(ビジュレ プリゾンテ パー ア・ヌーパリ)のカヌレ型フィナンシェでおやつタイム。

こんな感じで、& FOODHALLには他にも7店舗あるので、
好みが別れてもOK、色々なお店をいっぺんに楽しめていいですね!

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

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