名古屋・大須のビストロのカヌレ屋さん「カヌレシェブン」に行ってきました!
名古屋・大須観音の裏の路地にあるビストロシェブン。
ここが木・日の昼だけやってるカヌレ屋さん「カヌレシェブン」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にカヌレを買いに行ってきました!
ビストロのシェフが作るカヌレ、
外のカリカリ感というかガッリガリ感がかなりすごくて、
中はもっちりとろり、もうめちゃんこ美味しかった!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須のビストロのカヌレ屋さん「カヌレシェブン」に行ってきました!
やってきました、大須観音の裏のあたりの路地。
大須観音の北門から定食屋(スマッシュヘッド)超えて、
西赤門通りを超えてすぐのところ。
カヌレの看板が見えてきました!
地下鉄なら大須観音駅から徒歩2分。
ビストロシェブン。
ビストロは夜だけの営業なので来たことがなかったんだけど、
昔から長くやってるお店ですね。
で、ここが木曜日と日曜日の昼間限定で新しく始めた「カヌレシェブン」。
2021年1月23日オープン。
お店に入るとショーケースに美味しそうなのが4種類並んでました。
カウンターにも焼きあがったカヌレがずんずん並んでて圧巻。
どれもめちゃ美味しそう!
迷ってプレーンとアールグレイを購入しました。
ギフトボックスもかわいい。
お土産にも良いですね〜。
ってなわけで買ったー!
家に帰っておやつです。
家に帰っておやつタイム
カリカリ感が失われる前に一刻も早く食べたい!
上にオレンジピールが乗ってる方がアールグレイ。
美しいぜ!
さっそくプレーンからいただきまーす。
あ、カヌレの美味しい食べ方も付いてました。
当店のカヌレは外側のカリカリと中のもっちりの食感を最大にまで実現するため、カヌレの外側をかなりしっかりと焼き上げています。そのままかぶりつかず、両手で持ち、カヌレの下に親指を入れ半分に割ってお召し上がりください
しかし、まずはやっぱりどのくらい硬いか挑戦してみたい!
ガ、ガ、、、ガ、、ガリッ!
たしかにめちゃかたい!カリカリを通り越してガリガリ!
過去1、2を争うかたさ。最高!(固いほど好き)
で、カケラだけですでに美味しい!
ちゃんと教え通り、二つに割ってみます。
裏のとこに親指入れてパカっと半分に。
むち〜っと。
いただきまーす。
うまい!
外のカリカリ感と中のもっちり感。いや、ガッリガリ感ともっちりとろん感。
超ハイコントラストで最高。で、ふわっと香るラム酒。
めちゃくちゃ好きなタイプ!
アールグレイもいってみます。
これまた中のむっちり感が出て来た瞬間が美しい。
そしてアールグレイのめちゃ良い香り!
うまい!
こっちもいいなー。
プレーンもアールグレイも甲乙つけがたい美味しさ。
こりゃうまい。
最後のひとかけら。
カヌレはコーヒーに合う!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
すっごい美味しかったー!ありがとうございました。
いままで食べたカヌレの中でもかなり好きなタイプだった!
カヌレの美味しいお店、おすすめがあったらぜひ教えてください。
今日の写真はLEICA Q2+オニマガLrプリセットでお届けしました。
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