大曽根|矢田かつの味噌かつランチに行ってきました!
名古屋・大曽根のとんかつ屋さん「矢田かつ」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
名古屋の味噌かつといえば、っていう名店のひとつ。
名古屋人お馴染みの甘めでサラッとした味噌だれがたっぷり!
ロースカツにヒレカツ、どっちも柔らかくてめちゃ美味しい!
やっぱり味噌カツは最高ですね〜。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
大曽根|矢田かつの味噌かつランチに行ってきました!
やってきました、大曽根の矢田かつ。創業昭和40年。
ジューシーバインミーのお向かい。
大曽根駅またはナゴヤドーム前矢田駅から徒歩7〜8分。
噂には聞いておりましたよ、矢田かつ。
いつかは食べてみたいなーと思っていたんだけど、
念願かなってついに来れました。
ちょうどこっちの方に用事があった!
開店時間ピッタリに行ったらたまたま一巡目で並ばずにスッと入れたけど、
そこからはずっと行列ができてる感じで大人気。
とんかつが揚がるサウンドを聴きながら、
味噌のこだわりの書を眺めて出来上がり待ち。
とんかつ屋さんは待ってる時の音がいいですよね〜。
そんなわけで登場、味噌ヒレカツ定食と味噌とんかつ定食。
なかなか大きなロースカツに、
味噌だれがたーっぷり。
いただきまーす。
うまい!
お肉柔らかい!そこに甘めの味噌!
ごはんがススム!
そして味噌ヒレカツ。
ごろりっとしたサイズ感。
パクっ。
柔らかジューシーでうまい!
とんかつはロースも好きだしヒレも好き。
でも味噌だれがドバーッてかかってるタイプは、
ヒレの方が好きかなー。
カラシつけて。
味噌キャベツ+白ごはん、最高。
お味噌汁は具沢山。
ごぼうとかこんにゃくとかエノキとか色々入ってる。
ラストカツ。
あっという間に完食だわ〜。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
今日の写真はLeica M11 + APO-LANTHAR 35mm F2 Asphericalでお届けしました。
矢田かつ
愛知県名古屋市東区矢田2-5-18
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