オーガニック食堂 Engi/エンギ(名古屋・八事)のランチへ行ってきました!
先日、名古屋・八事を奥様と二人でサイクリングしてた時に、
ランチどうしようかなー?とフラフラしてたら、
「オーガニック食堂Engi」というお店が気になったのでランチしてきました!
食べたい食材を選んでオーダー調理してくれる、というビストロ。
新鮮なオーガニック野菜をシンプルなグリルでたっぷり食べられて、
メインのお肉も美味しくて、野菜好きには大満足のお店でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・八事のビストロ「オーガニック食堂 Engi(エンギ)」のランチへ行ってきました!
やって来ました、地下鉄「八事駅」から徒歩5分。
八事のUFJのごちゃっとした交差点の真ん中の道を下って行ったら、
「オーガニック食堂Engi」の前に着きました。
デリのお店「Blue Tablier(ブルータブリエ)」のお向かい。
壁に出てたメニューを見ると、
ランチはメイン+有機野菜のオーガニックプレート。
食べたい食材を選ぶとオーダー調理してくれる、というシステム。
看板にもカスタムオーダーレストランって書いてある!
予約してなかったけど、ちょうど開店時間すぐだったので席が空いてました。
ウッディーな感じのお店。
テーブル席の他に1人でも入りやすいカウンター席もありました。
食材の仕入先もちゃんと貼ってあります。
トマトは石原農園だ!
で、メイン料理をまずは一つ選びます。
- 鶏(きんそう鶏)
- 豚(三河ハッピーポーク)
- 魚(本日のお魚)
- 牛(ローストビーフか牛ランプステーキ)
- 子羊
こんな感じ。
さらに野菜も3種類選びます。
有機野菜は日替わりで、10種類くらいから選べるようになってました。
じゃがいも、玉ねぎ、ビーツ、ネギ、カブ、きのこ、キャベツ、などなどなど。
野菜たっぷりオーガニックプレート!
さっそく登場!おいしそー!
ワタクシが選んだのは、ハッピーポーク+玉ねぎ+キャベツ+カブ。
サラダと里芋のスープも付いてます。
奥様は、きんそう鶏+レンコン+エリンギ+ビーツ。
これまたおいしそう!
ワタクシ、新鮮な野菜をグリルしただけっていう料理が一番好きなんだけど、
まさにそんな感じの一皿。たまらん!
いただきまーす。
野菜はシャキッてしてて美味しい!
エリンギとか超ジューシー。
お肉もおいしそう。
うまい!
プリプリでジューシー。
野菜と合う。
パンか5部づき米も付いて来ます。
パンはバゲットと丸い食パンみたいなの。パンのトラの的な。
ハッピーポークもブリブリジューシーでうまい!
という感じで、ごちそうさまでしたー。美味しかったー!
季節によっても組み合わせによっても全然違う感じで楽しめるだろうし、
野菜好きにはこのランチいいですねー!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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