名古屋・大須の隠れ家カフェ「考尺° PINQ」のランチに行ってきました!
名古屋・大須の隠れ家カフェ、というか秘密クラブ的ダイニングバー
「考尺° PINQ」のランチに行ってきました!
お昼は定食のセットもある!
前は夏のメニューを食べたので、冬になる前に今回は秋のメニューを〜、
ってなことで、季節の定食は秋鮭ときのこのフライ、きのこ炊き込みご飯、
さらに豆乳きしめん定食も。めっちゃおいしかった〜!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須の隠れ家カフェ「考尺° PINQ」のランチに行ってきました!
やってきました、大須の本町通り沿いのGraphpaper NAGOYA。
地下鉄「大須観音駅」から徒歩4分。
お店の一番奥に提灯。
「考尺° PINQ(コウシャクピンク)」。
完全に秘密クラブ。
大須なのにこの静かさというか落ち着き空間。最高。
まずはドリンクで乾杯。
ナチュラルワイン推しのお店ですが、我々ふたりとも飲めないので、
酵素シロップのソーダを。
奥様は梨とカルダモンのソーダ、ワタクシはレモンソーダ。
美味しい〜。
前菜が登場。
本日の冷菜3点盛り。
茗荷の甘酢漬け、茄子の揚げ浸し、れんこんのきんぴら。
大好物!
うまい〜!
そして季節の定食の、秋鮭ときのこのフライ。
どん!どん!どん!どん!ってな感じ。すごいボリューム!
自家製タルタルソース付き。
たっぷりつけて、、、
いただきまーす。
うまい!
きのこのフライは超肉厚な椎茸だった!
サックサクのふわふわジューシー。
実はワタクシ、この世で一番苦手な食べ物が椎茸だったんだけど、
なんと今回はじめて椎茸が美味しい〜!ってなった!
新城市で採れたちょっと不揃いの椎茸を農家さんから仕入れてるんだって。
そして秋鮭のフライ。
肉厚のぶりぶりな感じ!
うまい!
これまたサックサクのふわふわ。
自家製タルタルもフワッフワのクリームみたいなやつで、
これは最高だな〜!
そして定食のきのこの炊き込みご飯とお味噌汁、
さらに豆乳きしめんも到着して勢揃い。
秋の味覚なお昼ごはん定食。
豆乳きしめん(きのこのフリットのせ)。
幅広きしめん。
めちゃうま!
豆乳出汁がやっぱり美味しいなぁ〜。
甘くてちょっと柑橘が香って。
メゾネット系列のカフェ(re:Liに始まり、Maison YWEとかトドとか)は、
昔から豆乳スープが得意ですね。美味しいわー。
半熟卵に、
どでかいきのこフリットも入ってる。
椎茸!
すごいボリュームだ!
きのこの炊き込みご飯。秋ですね〜。
お味噌汁でシメ。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
季節を感じるごはんってやっぱりいいですね〜。
今日の写真はLEICA Q2でお届けしました。
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