名古屋パルコの「LIVERARY Extra AND EAT」にランチしに行ってきました!
名古屋パルコ西館7階のレストランフロアで期間限定開催中の
「LIVERARY Extra AND EAT」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
&EATと言えば、昔パルコの地下にあった、
MAISONETTE Inc.(YWEやトドでお馴染み)のコーヒースタンド。
2月17日(金)〜5月7日(日)までの80日間限定で復活ということで。
白黒をテーマにした豆乳きしめんと海苔黒胡麻ラーメンめちゃうまだった〜!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋パルコの「LIVERARY Extra AND EAT」にランチしに行ってきました!
やってきました、名古屋パルコ西館7階のレストランフロア。
2月17日(金)〜5月7日(日)までの80日間限定でやってる、
「LIVERARY Extra AND EAT」。
LIVERARYとMAISONETTE Inc.の物販と飲食の複合店舗。
で、その昔(2014年〜2018年)、
パルコ東館の地下にあったコーヒースタンドが「&EAT」。
まだ子どもが赤ちゃんの頃も行きやすかったから、
我が家的にはたぶん一番よく行ってたお店。
今回それが復活という感じで。
そんなわけで初日にランチしにきました。
「白黒」がテーマってことで、
メニューもそんな感じの白黒料理店。
まずはホワイトヌードルが登場。
豆乳きしめん。
豆乳出汁といえば、その昔の「re:Li」を思い出します。
麺は星が丘製麺所のきしめん。
大根おろしが乗っかってる。
太麺ズズズ〜。
うまい!
豆乳だしに大根おろし。
さっぱり優しい感じでめちゃうま〜。
揚げなすも入っててボリューム感もあり。
とり天の入ってる方も気になったなー。
そしてブラックヌードル。
海苔黒胡麻ラーメン。
スパイスの香りがほわ〜とする台湾風のミンチが乗ってます。
いただきまーす。
うまい!
黒胡麻の香る醤油ラーメンの台湾風、
って言っても名古屋の辛い台湾じゃなくて、向こうの台湾な感じの(ややこしいな)、
八角とか香るアジアンなテイスト。
でもさっぱり醤油味でグイグイいっちゃう系!
煮卵。
チャーシュー。これまたうまい〜。
こりゃ美味しくてペロンですな。
食後は物販の方を見学。
LIVERARY Extraの「変てこなコンビニ」。
独自のセレクトアイテムがいろいろ並んでて面白い。
で、食後にやっぱりチーズケーキも食べたい!っとなった奥様。
YWEやトドと同じかと思いきや、&チーズケーキはちょっと違うみたいで。
ぱくっ。
うまい!
とろける〜。ちょっとこれもスパイスが香る感じで最高。
よく見るとスパイスの黒い粒々入ってるな。
なんか甘くて爽やかだわ。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
5月7日までやってますよ。
今日の写真はLEICA Q2でお届けしました。
ブログやホームページ始めませんか?