名古屋・矢場町「ステーキせんだ」のハンバーグランチに行ってきました!

名古屋・矢場町(住所は大須)の「ステーキせんだ」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
「せんだ精肉店」がやってる2階の隠れ家的なステーキレストラン。

朝からハンバーグが食べたい気分だったので、
定番かつシンプルなデミグラスハンバーグ、それと珍しいビーフの生姜焼き。
お肉屋さんがやってるだけあって、お肉!って感じで最高でした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・矢場町「ステーキせんだ」のランチに行ってきました!

やってきました、大須の「せんだ精肉店」。
住所は大須だけど、どっちかというと矢場町かな。やばとんのすぐ裏。
地下鉄なら矢場町駅か上前津駅から徒歩7分。

我が家的には揚げ物(特にメンチカツ!)を食べたくなったら、
ここに買いに来る、というお店。
注文してから揚げてくれるので最高なんです。

で、その2階にあるステーキレストランが「ステーキせんだ」。
こっちは気になってたけど来たことなかったので、今回初めて行ってみました。
この日は朝からハンバーグが食べたい気分!(年に1〜2回ある)

階段登って2階に行くと、普通の家みたいな玄関があって、
ドアを開けるとお店になってる!みたいな雰囲気。

ステーキ屋さんなので、鉄板のカウンターもあり、テーブル席もあり。
メニューは、ハンバーグかステーキか。
あとスライスビーフ生姜焼ってのもあって気になったのでそれを注文。

まずはハンバーグが登場。
ランチだと、サラダ・ライス・特製牛スジスープ・漬物がセットになります。

デミグラスハンバーグ。150g。いい感じ。

アップで。早くも肉汁がチョロチョロと噴出してきました。

プスっ。

じゅわ〜。

いただきまーす。あっつあつです!

うまい!
プリップリでお肉!って感じのハンバーグ。
こういうのが食べたかったんだなー。

オンザライスで最高。
ちなみにごはんはおかわりできるみたいです。

奥様はスライスビーフの生姜焼き。

豚の生姜焼きの牛肉バージョンですね!

お肉たっぷり。
野菜は玉ねぎとインゲンが入ってます。

ふーふー。

うまい!
柔らか〜なお肉。これまた美味しい〜。
牛で生姜焼きってなんとも贅沢な感じでいいなぁ!

牛すじスープ。
野菜はトロッとするくらい煮込まれてて、牛も入ってる。
牛!って感じの旨みがたっぷり。

完食!
牛はお腹いっぱいになるな!最高!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。

今日の写真はFUJIFILM XE4+NOKTON 23mm F1.2でお届けしました。

→Googleマップ版オニマガ名古屋グルメマップ

ステーキせんだ

愛知県名古屋市中区大須3-7-5 せんだ精肉店2F
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