名古屋・東別院の油そば歌志軒のアイスクリーム屋さん「KAJIKEN ICECREAM(歌志軒ソフトクリーム)」にジェラート食べに行ってきました!
名古屋・東別院というか昭和区福江にある油そばの歌志軒本店。
の、横にKAJIKEN ICECREAM?歌志軒ソフトクリーム?どっちだ?
とにかく歌志軒のアイスクリーム屋さんができてた!
というわけで、ジェラート大好き奥様と娘様と一緒にアイス休憩してきました。
新潟県産ガンジー牛乳から作ったオリジナルのジェラート。
これがさっぱりしつつしっかりミルキーで美味しかった!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・東別院の油そば歌志軒本店のアイス屋さん「KAJIKEN ICECREAM(歌志軒ソフトクリーム)」にジェラート食べに行ってきました!
やってきました、昭和区福江の新堀川沿い。
ご存知、油そばの歌志軒本店。
の横に、アイスクリーム屋さんができてました。
2020年6月21日オープン。
この日は我が子がリカちゃん人形のサーティーワンバージョンで遊びながら、
「バスキンロビンス的なアイス食べてみたいな!」と言い出したので、
5歳の記念すべきサーティーワンデビューしに行く途中、
歌志軒本店の横にKAJIKEN ICECREAMの看板を発見。
ってことで、ひとまずサーティーワンは後回しにしましてジェラートタイム。
新潟県産のガンジー牛乳で作られてるジェラート。
ガンジー牛は全国で3牧場しか育てられていないらしい(と看板に書いてあった)。
メニューはジェラートが7種類、あとなかしべつ生ソフトも売ってます。
歌志軒だけに「油そば」ジェラートもある!
めちゃ気になるのでこれにしようかなーと思ったんだけど、
「美味しいと思うか思わないか、半々くらいですねぇ」とお店のお姉さん。正直!
これ麺も入ってるしね、しょうゆ味だしね。どうする?どうする?
クッキー&クリーム!
ってことで!
やっぱり美味しそうなクッキー&クリームにしました。
美味しそう!
いただきまーす。
ぱくっ!
うまい!
さっぱりしてるけど、ミルキー感もしっかりしてて、すごくバランスが好み。
濃厚過ぎず、あっさり過ぎず。美味しい!
それにしてもこの日は35度越え。暑い!すぐ溶けるぜ〜。
この後サーティーワン行く予定の我が子も我慢できずにちょっとちょうだい炸裂。
刺さってたクッキーに乗っけて。
うまいー。
暑い日のジェラートはやっぱり最高ですね。
ごちそうさまでしたー。美味しかったー!
今日の写真はCANON EOS RP+EF50mm F1.4 USMでお届けしました。
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