名古屋・高岳のピザ屋さんBURDEのパニーニランチを食べに行ってきました!

ちょっと前に行った、名古屋・高岳のピザ屋さん「BURDE(ブルデ)」
めちゃ美味しかったので、ピザ好きの娘様にも食べさせてあげたいなーってことで
(というかもう一つのメニューのパニーニが気になりすぎたので!)、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!

こんなパニーニ見たことも食べたことない!っという想像の遥か上を行く感じで、
めちゃくちゃ美味しかったー!
そしてもちろんピザも最高でした〜!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

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名古屋・高岳のピザ屋さんBURDEのパニーニランチを食べに行ってきました!

やってきました、東桜のピザ屋さんBURDE(ブルデ)。
地下鉄高岳駅から徒歩4分、新栄駅から徒歩6分。
前回はピザ2種類食べて、もう一つのメニューのパニーニも気になったので、
夏休みの我が子と一緒に食べにきました。

関連記事:名古屋・高岳のピザ屋さんBURDE(ブルデ)のランチに行ってきました!

前はカウンター席に座ったんだけど、今回は奥のテーブル席へ。
薪に興奮する我が子。

さっそくピザランチの前菜サラダとアイスラテが登場。

乾杯。

で、すかさず登場したのがお目当のパニーニ!
今まで知ってるパニーニと全然違って、すんごいボリューム感!
めちゃ美味しそう!

アップで。
生地が開いてあって、ルッコラ、チーズ、生ハム、さらにチーズ、って感じ。

そしてカポナータも。超大好物!

どうやって食べたら良いものか?
ひとまずパタンと閉じてフォークとナイフでいってみました。

ジョギジョギ。やっぱりオープンの方が見た目がいいか。

とにかく生ハムがたっぷり!

ぱくっ!

うまい!

モッチモチの生地にシャキッとした新鮮ルッコラと2種類のチーズと、
これでもかー!っという生ハム。
シンプルにめちゃうま!
こりゃたまらん。

そしてマルゲリータも登場!

我が子もナイフとフォークで!必死!

熱々のトロトロ〜のチーズでめちゃうまい!

そしてマリナーラ。

にんにくのすんごいいい香りがぶわ〜!って。

ジョキジョキ。

オイルとトマトソースがもうジュース的な!

うまい!
これはやっぱり最高だー。
トマトが甘い!

そしてカリカリもっちりのミミの部分に、
ソースたっぷり染み込ませるともう最強。

止まらんね!

デザートは今回はブランデー漬けのお菓子ババでした。
サバラン的な。うまい!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
我が子も大喜びだったし、パニーニも最高で大満足でした。

今日の写真はLEICA Q2オニマガLrプリセットでお届けしました。

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BURDE(ブルデ)

愛知県名古屋市東区東桜2-12-29
食べログで詳細を見る

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