名古屋・高岳のピザ屋さんBURDEのパニーニランチを食べに行ってきました!
ちょっと前に行った、名古屋・高岳のピザ屋さん「BURDE(ブルデ)」が
めちゃ美味しかったので、ピザ好きの娘様にも食べさせてあげたいなーってことで
(というかもう一つのメニューのパニーニが気になりすぎたので!)、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
こんなパニーニ見たことも食べたことない!っという想像の遥か上を行く感じで、
めちゃくちゃ美味しかったー!
そしてもちろんピザも最高でした〜!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・高岳のピザ屋さんBURDEのパニーニランチを食べに行ってきました!
やってきました、東桜のピザ屋さんBURDE(ブルデ)。
地下鉄高岳駅から徒歩4分、新栄駅から徒歩6分。
前回はピザ2種類食べて、もう一つのメニューのパニーニも気になったので、
夏休みの我が子と一緒に食べにきました。
関連記事:名古屋・高岳のピザ屋さんBURDE(ブルデ)のランチに行ってきました!
前はカウンター席に座ったんだけど、今回は奥のテーブル席へ。
薪に興奮する我が子。
さっそくピザランチの前菜サラダとアイスラテが登場。
乾杯。
で、すかさず登場したのがお目当のパニーニ!
今まで知ってるパニーニと全然違って、すんごいボリューム感!
めちゃ美味しそう!
アップで。
生地が開いてあって、ルッコラ、チーズ、生ハム、さらにチーズ、って感じ。
そしてカポナータも。超大好物!
どうやって食べたら良いものか?
ひとまずパタンと閉じてフォークとナイフでいってみました。
ジョギジョギ。やっぱりオープンの方が見た目がいいか。
とにかく生ハムがたっぷり!
ぱくっ!
うまい!
モッチモチの生地にシャキッとした新鮮ルッコラと2種類のチーズと、
これでもかー!っという生ハム。
シンプルにめちゃうま!
こりゃたまらん。
そしてマルゲリータも登場!
我が子もナイフとフォークで!必死!
熱々のトロトロ〜のチーズでめちゃうまい!
そしてマリナーラ。
にんにくのすんごいいい香りがぶわ〜!って。
ジョキジョキ。
オイルとトマトソースがもうジュース的な!
うまい!
これはやっぱり最高だー。
トマトが甘い!
そしてカリカリもっちりのミミの部分に、
ソースたっぷり染み込ませるともう最強。
止まらんね!
デザートは今回はブランデー漬けのお菓子ババでした。
サバラン的な。うまい!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
我が子も大喜びだったし、パニーニも最高で大満足でした。
今日の写真はLEICA Q2+オニマガLrプリセットでお届けしました。
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