名古屋・高岳のパン屋さん「食パン工房 陽だまり」の杵つき食パンを買いに行ってきました!

名古屋・高岳というか代官町のパン屋さん「食パン工房 陽だまり」が気になる!
ということで、奥様と一緒に杵つき食パンを買いに行ってきました!
サイクリングしててたまたま通って気になったお店。

杵つき製法の超加水食パンってことで、
もーっちもちのむっちり食感ですっごく美味しかったー!
生でそのままでも(止まらない!)、翌日トーストしても最高でした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・高岳のパン屋さん「食パン工房 陽だまり」の杵つき食パンを買いに行ってきました!

やってきました、代官町。泉三丁目交差点の角。
焼菓子店slowと大通り挟んでちょうど反対側くらいの場所。

この日は建中寺までサイクリングして、ラク亭でランチして、その帰り道、
ふらふらとあちこち散策してたら、たまたま目に入ったパン屋さんの看板。
こんなとこにパン屋さんあったんだー!ってことで、寄ってみました。

杵つき食パンの専門店。
もちもち度0〜4まで、4種類の食パンがあるみたい!

食パン以外にも曜日限定のパンも少しありました。

中に入ると棚に美味しそうな食パンが並んでます!
どれにしようかなーと迷って、一番もちもち度が高い、
「杵つき超加水食パン」を購入。
あと、さつまいもクリームパンを我が子のお土産に。

買ったー!
お店のお姉さんがすごく明るい人で感じが良かった!
いつもブログ読んでくれてるみたいで、ありがとうございます!

家に帰って食パンタイム

杵つき超加水食パン。
持ってみると結構ずしりときます。
そしてパンが自分の重さでへちゃげてくくらい柔らかい〜。
なんだか持っただけで分かる美味しさ!

おやつの時間はまだだけど、待ちきれずに食パンをひとかじり。
すっごい柔らかい〜!

むにゅ〜。

うまい!
しっかり焼けた耳のむっちり感〜。
そして中はしっとりもっちもち。
これはそのままでズンズン行っちゃうタイプ。美味しい!

ナイフで切ってみるとこんな感じ。

水分たっぷりの柔らかくてしっとりむっちり。
ほんのり甘くて、もっちり食感。
高加水で湯種製法って、しっとりもっちりの極みですね。

このままでも美味しいし、バターを塗っても美味しい〜。
耳のしっかり焼けた感じが香ばしくて好き。
これ止まらないですね!

我が子にはさつまいもクリームパン。
これは火金土限定、みたい。

あまい〜。うまい〜!
これおやつに最高。

翌日の朝はシンプルにトーストにしました。
焼くとカリカリのさっくり感がすごく好み。
こりゃ美味しい!

目玉焼きトーストにしても最高でした!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。

もちもちパン好きにはたまらない感じですね!
生クリーム使ったやつとか、豆乳食パンとか、
他の食パンも気になるなぁ〜。

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食パン工房 陽だまり

愛知県名古屋市東区代官町17-23
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Update:2021-06-15) by