名古屋・栄のハンバーガー屋さん「BRISK STAND」に行ってきました!

名古屋・名古屋・栄のハンバーガー屋さん「BRISK STAND」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
「切ったやつ」で人気のハンバーガー屋さん。
ハンバーガーをふたつに切って肉汁吸わせて2度焼した、切ったやつ。
シンプルな味付けで旨味がギュッとしてて美味しかった〜!
あとポテトもすっごい美味しくて最高でした。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・栄のハンバーガー屋さん「BRISK STAND」に行ってきました!

やってきました、栄4丁目の食べるテラスSAKAE。
地下鉄栄駅から徒歩3分。

その一番奥にできたBRISK STAND NAGOYA SAKAE。
神戸発祥で全国に15店舗くらいあるみたい。
その名古屋栄店。2025年9月20日オープン。

オープンした当初は話題で混んでそうだったので、
そろそろ落ち着いたかなーっと思ってやってきました。
1階がカウンター席、2階がテーブル席です。

メニューは元祖「切ったやつ」の他にも、バーガー何種類もありました。
和食のようなハンバーガーがコンセプトみたいで、
素材もとてもこだわってる感じ。
パティとかバンズはもちろん、水からこだわってる!

というわけで「切ったやつシングルパティ」登場。

ハンバーガーを真っ二つに切って、
断面に肉汁を吸わせて2度焼きしてあるわけですね。

ガブリ!!うまい!
まずバンズが美味しい〜。肉汁の旨味吸ってカリッとしてて。
そして肉肉しいパティは塩だけかな、すっごいシンプル。
そこに甘い煮玉ねぎが乗っかって超ナイスなバランス。
こりゃ美味しいわ〜。

で、ポテトがまた美味しい!

でっかめのカット。
これまたシンプルな塩味で最高。
ケチャップとマスタードも用意されてたけど、なくて全然いいな!

こっちは焼きパインバーガー。

いいサイズ感。

いただきまーす。


うまい!
こっちはパティと煮玉ねぎと焼きパイン。
甘酸っぱさが加わって最高。

この煮玉ねぎ、めっちゃいい。
ハンバーガーに焼き玉ねぎってのはよくあるけど、煮たのは初めてかも。
和風な感じでお肉と合わさるとちょっとすき焼き感もあったり。

大満足!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
今日の写真はNikon Zf + Nikkor Z 40mm F2でお届けしました。
BRISKSTAND NAGOYASAKAE
愛知県名古屋市中区栄4-15-9
ブログやホームページ始めませんか?














