【閉店】名古屋・鶴舞/千代田のイタリアン「Ardore(アルドーレ)」のランチに行ってきました!

名古屋の鶴舞(おなじみの千代田3丁目)にできたイタリア料理屋さん、
「Ardore(アルドーレ)」が気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!

旬な素材を使ったイタリアンで、ランチはドルチェまでついてリーズナブル。
ちょっと隠れ家的な雰囲気で、とっても美味しかったー!
それしても千代田にいいお店が集まりますね〜。

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

【追記】2021年11月1日、閉店した跡地にカフェアトマス(cafe atmass)がオープンしました。

名古屋・鶴舞/千代田のイタリアン「Ardore(アルドーレ)」のランチに行ってきました!

やってきました、鶴舞・千代田。
イタリアの国旗が目印。地下鉄・JR「鶴舞駅」から徒歩8分。
古着屋さん「care」のお隣です。

小さな小窓があるだけで中の様子は分からない隠れ家的な感じ。
木の扉を開けると、カウンターとテーブル席でけっこう広いです。

ランチメニューは、スープ+パスタ+ドルチェのAコース、
前菜+パスタ+ドルチェがそれぞれ2種類の中から選べるBコース、の2つ。
てなわけでBコースを2つ注文。

前菜は「本日の鮮魚のカルパッチョ 山わさびの香り」。

たっぷりの野菜からお魚が登場。うまい!
この日はトビウオでした。

そしてもう1つの前菜は、
「モッツァレラとベーコン・じゃがいもの温かいタルト イタリア産生ハムとペコリーノチーズソースと」。

モッツァレラがとろ〜んなホクホクキッシュに、
ペコリーノチーズソースが絡んでこりゃうまい!
チーズ好きな我が子もガブガブいきました。

そしてどんどんおかわりを勧めてくれる自家製パン。
これが美味しい!

むっちりふわふわで最高。
調子に乗ってグイグイ食べるとお腹いっぱいになっちゃいます。

パスタは「大羽鰯と焼きとうもろこし、松の実のアーリオオーリオ」。

コーンがたっぷりで甘くてシンプルでうまい!
鰯もとうもろこしも、そろそろ旬ですね〜。

もう1つは「愛知産浅利とフレッシュトマトのスパゲッティ」。

あさりの旨味がたっぷりでこりゃうまい!
フレッシュなパセリがまたいいアクセントで美味しいなぁ。

最後はドルチェとドリンクで締め。
エスプレッソのババロア&エスプレッソ。
エスプレッソエスプレッソ。プルップル。大人な味!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!

このあとちょっと寄った古着屋さんsomeで、Ardoreで食べてきたって話になって、
「こないだはドルチェが塩メレンゲだったみたいですよー」「気になる〜!」
っという感じで、千代田界隈は新店ができると噂が広まるのが早い。

まだまだ千代田界隈、楽しくなりそうです。

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

Ardore(アルドーレ)

愛知県名古屋市中区千代田3-32-20 千代田コーポ1F 
食べログで詳細を見る

*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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