【閉店】名古屋・鶴舞/千代田のイタリアン「Ardore(アルドーレ)」のランチに行ってきました!
名古屋の鶴舞(おなじみの千代田3丁目)にできたイタリア料理屋さん、
「Ardore(アルドーレ)」が気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
旬な素材を使ったイタリアンで、ランチはドルチェまでついてリーズナブル。
ちょっと隠れ家的な雰囲気で、とっても美味しかったー!
それしても千代田にいいお店が集まりますね〜。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
【追記】2021年11月1日、閉店した跡地にカフェアトマス(cafe atmass)がオープンしました。
名古屋・鶴舞/千代田のイタリアン「Ardore(アルドーレ)」のランチに行ってきました!
やってきました、鶴舞・千代田。
イタリアの国旗が目印。地下鉄・JR「鶴舞駅」から徒歩8分。
古着屋さん「care」のお隣です。
小さな小窓があるだけで中の様子は分からない隠れ家的な感じ。
木の扉を開けると、カウンターとテーブル席でけっこう広いです。
ランチメニューは、スープ+パスタ+ドルチェのAコース、
前菜+パスタ+ドルチェがそれぞれ2種類の中から選べるBコース、の2つ。
てなわけでBコースを2つ注文。
前菜は「本日の鮮魚のカルパッチョ 山わさびの香り」。
たっぷりの野菜からお魚が登場。うまい!
この日はトビウオでした。
そしてもう1つの前菜は、
「モッツァレラとベーコン・じゃがいもの温かいタルト イタリア産生ハムとペコリーノチーズソースと」。
モッツァレラがとろ〜んなホクホクキッシュに、
ペコリーノチーズソースが絡んでこりゃうまい!
チーズ好きな我が子もガブガブいきました。
そしてどんどんおかわりを勧めてくれる自家製パン。
これが美味しい!
むっちりふわふわで最高。
調子に乗ってグイグイ食べるとお腹いっぱいになっちゃいます。
パスタは「大羽鰯と焼きとうもろこし、松の実のアーリオオーリオ」。
コーンがたっぷりで甘くてシンプルでうまい!
鰯もとうもろこしも、そろそろ旬ですね〜。
もう1つは「愛知産浅利とフレッシュトマトのスパゲッティ」。
あさりの旨味がたっぷりでこりゃうまい!
フレッシュなパセリがまたいいアクセントで美味しいなぁ。
最後はドルチェとドリンクで締め。
エスプレッソのババロア&エスプレッソ。
エスプレッソエスプレッソ。プルップル。大人な味!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
このあとちょっと寄った古着屋さんsomeで、Ardoreで食べてきたって話になって、
「こないだはドルチェが塩メレンゲだったみたいですよー」「気になる〜!」
っという感じで、千代田界隈は新店ができると噂が広まるのが早い。
まだまだ千代田界隈、楽しくなりそうです。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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