名古屋・鶴舞「Dolce Vita(ドルチェ・ヴィータ)」のガレットランチに行ってきました!

名古屋・鶴舞の「Dolce Vita(ドルチェ・ヴィータ)」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
お昼はガレット&クレープが食べられる一軒家の隠れ家的レストラン。

契約農家から仕入れるそば粉を使ったというガレットは、
焼きたてパリサクッ&モチモチでめちゃ美味しかった〜!
+300円とかで食べられちゃうデザートのクレープも最強でした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・鶴舞「Dolce Vita(ドルチェ・ヴィータ)」のガレットランチに行ってきました!

やってきました、鶴舞駅から徒歩5〜6分、千早・千種方面に行く大通り沿い。
欧州料理のダイニング&バー、「Dolce Vita(ドルチェ・ヴィータ)」。
昔からチーズフォンデュで有名なお店。シンス1984!

すっごい昔、20年くらい前に誰かに連れられて来たことがあって、
あれはなんの会だったのか記憶がないんだけど、
こないだ前を通ったらガレットランチやってるって看板が出てたので、
ガレット食べたいなーってことでやってきました。

ガレットとクレープが何種類もあって、
ランチだとガレットにサラダとドリンク付き、追加でデザートも、って感じ。

2階もあるかっこいい一軒家の隠れ家レストランって感じです。
照明は落とし気味で落ち着く雰囲気。

まずはサラダが登場。

そしてガレットも登場。めちゃくちゃ美味しそうー!
ガレットは7種類くらいあったかなぁ。
定番のコンプレットと、ホタテの乗ったサンジャックにしました。

卵とハムとチーズのコンプレット。

いただきまーす。

半熟卵をドゥルンっとして、、、

うまい!
めちゃ美味しい〜!
焼きたての生地は端っこの方がパリッカリッってして真ん中はモッチリ。
こりゃ最高。

こちらはサンジャック。

三角のいいね。チョキンチョキン。

うまい!
生地美味しい〜。

ホタテのソテーにキノコのポワレにチーズにマッシュポテトまで入ってる。

めちゃうま〜!

サーモンの入ったノルディックと迷ったんだけど、
ホタテもいいですね〜。

美味しくってあっという間に食べちゃった。

というわけで、食後のデザートも。
塩キャラメルとバニラアイスのクレープ。

これはもう食べる前から美味しいの確定!

ナイス層。

アイス乗っけて、、、

うまい!最高!
塩キャラメルがめちゃんこ美味しい〜。
完全に優勝!

ガレットだけでもけっこうボリュームあってお腹いっぱいだけど、
これは余裕で別腹ですね。

最後の一切れ。

完食!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
接客も感じが良いし雰囲気も良いし、大満足だった!!

今日の写真はLEICA Q2でお届けしました。

Dolce Vita

愛知県名古屋市中区千代田5-11-22
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