池下のダグズバーガー/DOUG‘S BURGER名古屋店にハンバーガー食べに行って来ました!
名古屋の池下にハンバーガーショップ「Doug‘Burger(ダグズバーガー)」ができた!
という噂を聞きつけまして、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
宮古島発の人気のハンバーガー屋さんが名古屋初出店ってことで。
多良間牛を使ったハンバーガーと、宮古島近海で獲れたキハダマグロを使った、
ツナステーキバーガーの2つが名物!ってことなんだけど、
これがどっちも肉!マグロ!って感じですっごく美味しくてまいった!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
池下のダグズバーガー/DOUG‘S BURGER名古屋店にハンバーガー食べに行って来ました!
やってきました、池下。地下鉄「池下駅」から錦通りを徒歩2分。
コメダのお隣、The Burger Stand N’sとかドゥエリエールのはす向かいにできた、
宮古島発のハンバーガー屋さん「DOUG‘S BURGER」。
その名の通り「ダグのハンバーガー屋さん」。
ダグは、東京生まれの日本人(カリフォルニア在住のアメリカ国籍)、
釣りが好きすぎて宮古島にハマって、企業弁護士なのにハンバーガー屋さん始めて、
しかも飛行機も好きすぎるらしい。そんなロゴ。
ってのが、ランチョンマット的なやつにめちゃくちゃ長い説明が書いてあります。
これ読んでればハンバーガーができるまでの待ち時間も大丈夫。
まずはおすすめの微炭酸フルーツドリンク「IZZE」で乾杯。
そして登場、多良間牛のダグズバーガー。おいしそう!!
正確には、「ダグズ・ノーベジチーズバーガー・LAVAアップグレード」。
『初めての人は騙されたと思ってこれ!ダグのお勧め!』ってあったので、
最初だし、騙されてみよーってなことで。
これがその名の通り、野菜なしのノーベジバーガー。
そしてLAVA(溶岩)チーズアップグレード。
チーズは4種類(チェダー+ゴーダ+エメンタール+モッツァレラ)がどろ〜んっと!
いただきまーす。
がぶっ!のトロ〜ン!のびる〜!
うまい!
天然酵母のふっかふかのバンズに、
ふっくらムギュッとした肉感のパティ、そこに4種のチーズがこれでもか!
っていう。これは最高!
肉汁どわーーってやつじゃなくて、ふわっとじゅわって感じ。
肉とチーズの旨味がダイレクトに来る感じで、これたしかにノーベジもありだなー。
そしてこちらはダグズ・ツナカツバーガー。
普通のツナステーキバーガーが定番みたいだけど、
この日はお腹ぺこぺこでガッツリいきたかったので、カツの方に。
こっちは野菜もたっぷりでボリューミー。
ぱくっ。うまい!
ツナカツがサックサクのふわふわ!分厚くてジューシーで美味しい!
キハダマグロってこんな美味しいのね〜。
ほんのり効いてるわさびがまたナイス。
そしておすすめのオニオンリングも。
これもカツっぽくザックザクの仕上がりで美味しい。
こりゃパンチがありまくりです!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
ツナバーガーって初めて食べたけど、すっごい美味しかった〜!
ベジタリアンバーガーもあるので、お肉ダメな人と一緒に行っても楽しめますな。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
ブログやホームページ始めませんか?