【閉店】名古屋・大須のワッフルアイス屋さん「Popping Waffle(ポッピンワッフル)」へ行ってきました!

名古屋の大須観音の仁王門の目の前に、
ワッフルアイス屋さん「Popping Waffle(ポッピンワッフル)」がオープンした!
という噂を聞きつけまして、奥様と娘様と一緒に行ってきました!

香港屋台のエッグワッフル「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」に、
アイスクリームが乗っかって、それがNYで人気になって、
名古屋の大須にやってきた、というようなワッフル。

これが見た目も可愛くて、美味しい!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

【追記:2018年8月21日】残念ながら閉店しました。

名古屋・大須観音のワッフルアイス屋さん「Popping Waffle(ポッピングワッフル)」へ行ってきました!

やってきました、大須の仁王門通。
地下鉄なら大須観音駅から徒歩2分。

王将の隣りにできたビルの1階のテイクアウトのところに、
ちょっと前にがブリチキン。のテイクアウトのお店ができたなーと思ったら、
突然「Popping Waffle」に変わった!(同じ会社が経営してるみたい)
2018年2月3日オープン。

メニューは、

  • ワッフル+アイスクリームのタイプ
  • ワッフル+ホイップクリームのタイプ
  • プレーンワッフル

っていう3種類がまずあって、それぞれいろんな味のがあります。
さらに好みでトッピングもできる、という感じ。

香港の屋台のエッグワッフル「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」に、
アイスが乗ったりトッピングでデコレーションされたりと、NYでアレンジされて、
それが日本にも入って来た、というお菓子だそうです。

お店の中ではせっせとワッフルが焼き焼きされていて、
もちろん出来たてが食べられます。

で、ワッフルが焼けるまでの待ち時間用に、寒さ対策のカイロと、
暇つぶしアイテムでけん玉も用意されてた!
ナイス!

まずはバナナチョコホイップワッフル登場。
ワッフルアイス屋さんだけど、アイス無しにしました。
なぜなら、この日は雪が舞い散る極寒の日だったからです!

ずっしり。

うまい!
これワッフル自体がすごくおいしい。
外サクサクで中がモチフワ。

こりゃプレーンで食べてみたい!
というわけで、ザ・ベーシックなプレーンワッフル。
これが鶏蛋仔(ガイダンジャイ)ってことですね。

サクップチッモチ〜って感じ。

国産米粉が使われてるようでいい感じの軽さ。
米粉のワッフルを我が家でもよく作るので、これ大好きな味。

我が子もモリモリ食べました!
これは子供と一緒に大須散歩する時のおやつに良いなぁ。

まとめ

というわけで、ポッピングワッフル。
次回は暖かい日にアイス乗ったやつ食べてみたいと思います。

ちなみにこのお店の角を曲がると、アニーのアイスクリーム屋さんもあるし、
東仁王門通まで進むと、スガキヤのソフトクリームもあるし、
おやつはどれにしようか迷いまくりですな。
大須、楽しい!

今日の写真はSONY α7R2MC-11Canon EF50mm F1.2でお届けしました。

その他、大須のオススメのお店紹介はこちらをどうぞ。

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