ぼのむどぅねーじゅ(名古屋・大須)のジェラートを食べに行ってきました!
夏が来た!美味しいジェラートが食べたい!ってことで、
名古屋・大須のジェラート屋さん「ぼのむどぅねーじゅ」に、
奥様と娘様と一緒におやつにジェラート食べに行ってきました!
あっさり優しい甘さのジェラートが種類豊富で、
手焼きワッフルコーンもすごく美味しくて最高でした!
大須だけど1丁目というのものんびり静かで雰囲気いいですね〜。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須のジェラート屋さん「ぼのむどぅねーじゅ」に行ってきました!
やって来ました、大須1丁目。
大須観音や商店街とは伏見通りを挟んで反対側の静かなエリア。
地下鉄「大須観音駅」から徒歩4分。
ぼのむどぅねーじゅに到着。
前にお店に来たのはまだ赤ちゃん抱っこしてた頃なので久しぶり。
関連記事:大須ジェラート屋オススメ4店(ぼのむどぅねーじゅ・おぶせ・納屋橋饅頭)を食べ歩きしてみました!
雪だるまの「ぼのむ君」がお出迎え。
「ぼのむどぅねーじゅ」は1986年に一宮でオープンしたお店で、2007年末に閉店。
そしてお店を引き継いで大須で復活、というジェラート屋さん。
冬の間はお休みなので毎年初夏〜秋の終わりくらいまで期間限定営業してます。
ショーケースには生ジェラートが10種類に、
持ち帰り用のカップのも色々あったりで種類豊富。
100種類以上のレシピから旬のやつが並んでるそうです。
これがどれもこれも美味しそうなんですよねぇ〜、迷う!
というわけで、まずはイタリアンキャラメル&ミントチョコチップのダブル。
外にテラス席があるので、さっそくいただきまーす。
美味しそう〜!
トゥルン。
うまい!
ここのはあっさりしててミルキーで優しい甘さのジェラート。
奥美濃の低温殺菌牛乳と、有機サトウキビの精製されてない砂糖を使ってるみたい。
とってもからだにやさしいジェラート。
そしてラムレーズン&もものダブルを手焼きコーンで!
うまい!
素朴な味わいで素材の美味しさが沁みます。とーっても美味しい!
ワタクシ、シャビッとしてミルキーなのが好きなので、ここのはとっても好み。
手焼きのコーンがこれまた美味しい。サクッと分厚くて。
ワッフルコーンを丸める木型とか見せてもらって(初めて見た!)、
1個ずつ手作りしてる話を聞かせてもらったり。
やっぱり丁寧にこだわって作ってるお店は素晴らしいですね〜!
そして我が子は生チョコみるく。
なんと子供用に小さめでお値打ち価格のキッズカップが用意されてる!
子供は子供で食べたいのあるし(というより一人で全部食べたがるし)、
大人とシェアだと「子供も食べるならお酒のダメかー」とかなんとかなるので、
これは大人にも子供にもとっても嬉しい!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!夏が来た!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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