名古屋・上前津のイタリアン「DINO(ディーノ)」のランチに行ってきました!

名古屋・上前津のイタリアン食堂「DINO」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
上前津というか大須と東別院の間の橘にできたお店。

パスタとラザニア(大好物!)を食べたんだけど、これがすっごく美味しかった!
メインが付くコースランチもあったり、デザートやドリンクも追加できたり、
明るいお店で雰囲気もとてもいい感じでした〜。

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・上前津のイタリアン「DINO(ディーノ)」のランチに行ってきました!

やってきました、橘1丁目。
大須の裏門前町大通りから東別院に向かう道の途中。
地下鉄なら上前津から徒歩7〜8分、大須観音か東別院からでも12分くらい。

「Trattoria DINO(トラットリアディーノ)」。
2023年12月8日オープン。

18日の東別院朝市に行く途中にランチにやってきました。
ちょっと前にここ歩いてたら新しいお店を作ってるみたいだったので、
何ができるのかなーって思ってたらカジュアルなイタリアン食堂だった!

お昼のメニューは、パスタ2種類・ラザニアから選べるパスタランチか、
メインもついてくるコースランチ、って感じみたい。

この日の一番乗りで。

外からは光の反射であんまり店内が見えないんだけど、
中に入るととっても明るくていい雰囲気。
テーブル8席とカウンター5席くらいかな。
テーブル席の窓側ソファーの色がかわいい。

まずはサラダが登場。
プラス料金で前菜盛りになります。
ってことで、写真のは前菜付き。

サラダはグリーンレタス・キャロットラペ・豆・柿・ビーツで色付けされた卵、
さらに自家製フォッカッチャ。
前菜はパテと生ハムの押し寿司。もりもり豪華〜。

そしてスープも。
じゃがいもとさつまいものポタージュ。の上にローストしたひまわりの種。

パテが大好物な人。めちゃうま〜。

フォカッチャも美味しい!
サラダに柿が入ってるの冬ならではいいですよね。
うちでもよくやります(というか柿はサラダで食べるのが一番好き)。

そしてラザニアとパスタが登場!

パスタはキャベツとアンチョビのアーリオオーリオ。
ド定番の大好物のやつ!

いい香り〜。美味しそう!

うまい!
アンチョビがパン粉と合わせたふりかけみたいなやつで、
しっかり効いた塩っけとハーブの爽やかさで美味しい〜。

キャベツはシャキシャキだし、ほうれん草は甘いし、
冬の野菜は最高ですね。

そしてラザニアはキノコクリームのソース。

アッツアツです。ふーふー。

うまい!
お肉とソースの旨味〜!!!って感じでめちゃ美味しい。

チーズにょいーん。
これはペロンといっちゃう美味しさだわ。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
帰り際「デザートがおもしろんでまたぜひ!」ってなことだったので、
また食べに行きたいなー。

で、お腹いっぱいになったところで、野菜を買いに東別院の朝市に向かうのでした。
いい散歩コース!

本日の写真はNikon Z f + 40mm f/2でお届けしました。

→Googleマップ版オニマガ名古屋グルメマップ

DINO

愛知県名古屋市中区橘1-6-13
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