【閉店】名古屋・大須のバインミーサクラ(Banh mi Sakura)に行ってきました!
名古屋・大須の「バインミーサクラ(Banh mi Sakura)」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にバインミーを買いに行ってきました!
大須観音の横のDING TEAに併設のテイクアウトのバインミー屋さん。
パリパリ食感のフランスパンに、たっぷり野菜&お肉のバインミー。
パクチーもモリモリで美味しかったー!
それにしても大須はいろんなバインミーが食べられて楽しい!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須のバインミーサクラ(Banh mi Sakura)に行ってきました!
やってきました、大須の観音通り。
こないだ大須を散歩してたら新しいバインミー屋さんを見かけたので、
「今日はバインミー!」っていう気分の日に行ってみました。
大須観音の目の前の古い歴史的建築物のところに、ベトナムの旗を発見。
DING TEAに併設でできたバインミー屋さん「バインミーサクラ」。
2020年10月16日オープン。
【追記】徒歩1分くらいの大須2-21-20に移転してます。
バインミーのメニューは、
- 焼き豚肉バインミー
- ミチャバインミー(豚肉のハム)
- チャーシューバインミー
- 目玉焼きバインミー
- スペシャルバインミー
って感じの5種類がありました。
スペシャルは焼肉&ハム&チャーシューの全部入りって感じかな。
『ベトナムの食文化を日本へもたらす』がいいですね。もたらす!
注文を受けてから作ってくれるので、
「ちょっと時間がかかります〜」ってなことで。
しばしお隣の服屋さんを見学しつつ待ちます。
できあがり〜。
さっそく家に帰ってランチタイム!
バインミータイム!
バインミー、ズンズンズン!
なかなか大きいサイズでずっしりきます。
パクチーモリモリ。
注文の時「パクチー入れても大丈夫ですか?」って確認してくれるので、
苦手な人はパクチー抜きもできるみたい。
なます、きゅうり、パクチー、レバーパテ、そしてお肉、って感じ。
いただきまーす。
がぶっ!
うまい!
パリパリなフランスパンに、シャキッとたっぷり野菜&レバーパテの風味、
そしてパクチーとスイートチリの爽やか甘辛スパイシー感。うまい!
ミチャ(豚ハム)はあっさりしてて食べやすいです。
スペシャルの方は肉感もたっぷり。
ハムとチャーシューの組み合わせも美味しいし、
焼き豚肉は濃いめの甘辛でちょっとジャパニーズ感もあって食べやすい味。
どれも美味しい!
我が子も大人と同じ一本丸ごとぺろり。
とまらんね。
やっぱりバインミーは美味しいなー。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
今日の写真はCANON 6D mark2+EF50mm F1.4 USMでお届けしました。
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