【閉店】自然食ビュッフェ草楽(栄・名古屋松坂屋)のランチへ行ってきました!
先日、松坂屋名古屋店に用事があって行った時に、ちょうどお昼時だったので、
何かお昼ご飯を食べてから帰ろうってなことになって、
本館9階レストランフロアの「自然食ビュッフェ草楽」のランチへ行ってきました!
ここは自然食ビュッフェというだけあって、野菜の和食メニューが中心。
そしてカレーとスイーツが美味しくて、しかも平日の昼間はそんなに混んでない!
子供と一緒で、並びたくなくて、野菜たっぷり、デザートまでって時にいいですね〜。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋松坂屋「自然食ビュッフェ草楽」のランチへ行ってきました!!
やってきました、松坂屋。
この日は午前中に松坂屋でちょっと野暮用がありまして、
お昼頃に終わったので、ランチして帰ることにしました。
ちょうどランチタイム真っ只中、我が子はお腹ペコペコ、空いてるところへ行こう!
ってなことで本館9階レストランフロアの「自然食ビュッフェ草楽」へ。
一番奥の奥にあるお店だからなのか、平日の昼はそんなに混んでなくて助かる!
料理研究家 河合真理さん監修の季節の自然食ビュッフェ。
全体的にヘルシーな野菜中心の和食が多いので、肉より野菜!って時に良いですね。
ガッツリ食べたい人にはお寿司とか天ぷらとかローストビーフもあったり。
ってなわけで、自然食ブッフェ。
野菜のメニューがいろいろ。けっこう種類も多いです。
天ぷらは揚げたての海老に鱚。
うまい!
野菜中心だけど味付けはしっかり濃い目でガッツリ。
ひじきの煮物ばっかり食べる人。
ちなみに子供料金(小学生未満)は税込620円。2歳未満は無料です。
で、野菜のメニューも美味しいのですが、それより何よりビュッフェはカレーが重要。
ここのカレーはレストランの王道的な欧風カレーじゃなくって、スパイシーなやつ。
この日あったのは、レモングラスとナンプラーが香るチキンスープカレー、
トマトとひよこ豆のカレーの2種類。スパイスが効いて程よい辛さで美味しい!
ご飯も普通のご飯から季節の炊き込みご飯まで数種類あるので(うどんもある!)、
2種類のカレーとの組み合わせは無限大で楽しいです。
これだけでお腹いっぱいになっちゃうのでビュッフェの意味ないけど、
カレーはやっぱり食べちゃうよね〜。
野菜のメニューは2周くらいで終わりにしまして、、、
(9マスのお皿で3周では制覇できないくらいのメニュー数がありました)
デザートへ突入!ここはけっこうスイーツの種類も多い!
自然食ビュッフェですから、米粉を使ったのとか、豆乳や豆腐を使ったのとか、
グルテンフリーなのとか、そんな感じのデザートがたくさんありました。
うまい!
すごいいろいろ食べてます。
ハチミツしょうがとターメリックの米粉シフォンケーキ、
米粉のガトーショコラ塩レモンヨーグルト、
スイカとトマトの寒天、豆乳プリン、豆花、フルーツたっぷり薬膳スープ、
抹茶の豆腐ムース、わらび餅、白玉とあんこ、ってな具合。
食べたー!
なんだかご飯ちょっとのスイーツたくさん、みたいになっちゃったけど、
ここのお店はビュッフェにありがちなガチャガチャ感がまるで無いので、
のんびりゆっくり食べたい時にいいですね〜。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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