名古屋・久屋大通のピザ屋さん「BBBond(ボンド)」のランチに行ってきました!
名古屋・久屋大通のピザ屋さん「BBBond(ボンド)」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
バゲットラビット創業者と初代SAVOYのピザ職人のコラボなピザ屋だそうで。
パン職人×ピッツァ職人が粉の配合や生地からこだわったピザってことで、
もっちりふんわり高加水な生地がとっても美味しい!
マルゲリータもマリナーラも(ティラミスも!)めちゃうまでした〜!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・久屋大通のピザ屋さん「BBBond(ボンド)」のランチに行ってきました!
やって来ました、東区の泉。
地下鉄「久屋大通駅」「高岳駅」から徒歩9分。
こないだ行ったADME COFFEEと同じ通りの2ブロック東。
PIZZAの看板が目印。
「BBBond(ボンド)」。
2025年9月20日オープン。
おしゃれな店内。
かっちょいい生ハムスライサーとか薪が積んであったり。
手前がカウンターで奥にテーブル席。
16席くらいかな。オープンと同時にすぐ満席!
コースターもかっこいい!
メニューはシンプルにピザ3種類。
マルゲリータ・マリナーラ・ボンドフォルマッジ。
あとは生ハムとかサラダとかドルチェとかドリンクとか。
釜が見える席だったので、待ってる間も楽しい。
BGMが軽快なやつでピザ作ってるリズムとピッタリなんですよね。
ってことでまずは自家製リモナータとブラッドオレンジジュースで乾杯。
そして釜に入ってからは30秒もしないうちに焼きあがって、
速攻で席までやってきたピザ!
めちゃくちゃ美味しそう!
もう一刻も早く食べます!
ナイフとフォークでジョギジョギ!
マルゲリータからいただきまーす。
アッツアツ!!!
チーズ伸び〜る。うまい!
めちゃうまー。
生地はもっち〜りしてて柔らかくて、
でもカリッとバッチリ焼かれてて、こりゃ最高だ。
ぷっくり膨らんでるけど軽くペロリと食べられる感じ。
チーズあつあつのトロトロ。
キラキラしてますな。
そしてマリナーラも!
もう香りがいいぜ。
うまい!
うっすーくスライスされたニンニクがたっぷり。
オレガノとバジルとトマトとニンニクかな。
シンプルで超美味しい!
ニンニクってまな板使わずにちっちゃいナイフでシュッシュッって、
手に持ったままスライスするんですね。
作ってるの見える席だったから楽しかった。
ニンニクがとにかく効いてていい感じ。
食後にティラミスも。
ランチはミニサイズのやつがあるのもいいな。
ティラミスは大好物なのです。
うまい〜!めっちゃ染みてる〜。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
今日の写真はNikon Zf + Nikkor Z 40mm F2でお届けしました。
PIZZA BBBond
愛知県名古屋市東区泉1丁目5−27 NBビル
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