名古屋・東別院の創作和食屋さん「鴨魚ん」の蕎麦&海鮮丼ランチに行ってきました!
名古屋・東別院の創作和食屋さん「鴨魚ん(かもん)」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
鴨と魚を使った和食とお蕎麦のお店、かな。
あいち鴨出汁せいろ蕎麦は、ふわふわトロリな自家製つくねが入ってて、
鴨の脂の甘みと香りとしっかり出汁でめちゃ美味しかった〜。
そして海鮮丼はシンプル2種盛り、丁寧な感じでこれまた良かった!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・東別院の創作和食屋さん「鴨魚ん」のランチに行ってきました!
やってきました、新堀川沿いのDCMの反対側というか、
真砂とうな信の間、の方が分かりやすいか。
地下鉄東別院駅から徒歩10分、金山からでも徒歩12分くらいかな。
DCMにちょっと買い物に行く用事があったので、
近くでお昼ごはん食べよう〜ってことで、
真砂にしようか入ったことないお隣にしようかと、ふらっとやってきました。
なかなかモダンな感じの和食屋さん。
ランチは鴨せいろと海鮮丼かな。
セットにもできるみたいだけど、今回はシンプルにそれぞれで。
あいち鴨出汁せいろ蕎麦と、海鮮丼。
鴨つくねが入ったおつゆ。
めっちゃ美味しそうないい香りする!
そしてお蕎麦。
いただきまーす。
ツルツル〜。
うまい!
濃いめのお出汁がめっちゃうまい〜。
鴨の脂の甘みというか、香りが最高。
つくねはふわふのトロトロって感じでこれまた美味しい。
あいち鴨ってのは愛知県で生産されているブランド鴨肉だそうで。
そして海鮮丼。魚は1〜2種類っていうシンプルなやつ。
盛り付けも美しいね。
この日の魚はマナガツオとハマチ。
めちゃうま〜!
マナガツオはなかなかの高級魚らしいです。
蕎麦湯も登場。
美味しすぎてグイグイいっちゃう。
最後は蕎麦茶で。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
で、食後はすぐ近くのMILHONEY COFFEEでコーヒータイム。
いい流れ!うまい!
今日の写真はLeica M11 + NOKTON Vintage Line 28mm F1.5 Asphericalでお届けしました。
鴨魚ん
愛知県名古屋市中区金山5-8-8
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