名古屋・金山のカフェ「MILHONEY COFFEE」に行ってきました!
名古屋・金山のカフェ「MILHONEY COFFEE」が気になる!ということで、
奥様と一緒にコーヒー休憩しに行ってきました!
朝8時からやってる!ってことでモーニングに。
ここはコーヒー豆がRaw Sugar Roast、食パンは涼太郎の特製ってことで、
なんという最高の組み合わせ!って感じの美味しさだった〜!
店内もこだわりがいっぱいでナイスな雰囲気でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・金山のカフェ「MILHONEY COFFEE」に行ってきました!
やってきました、昭和区の福江。
地下鉄だと金山駅から徒歩13分くらい、東別院から16分くらい。
パン屋さんのSIBERIAの近くのエリアです。
新堀川沿いの道の一本裏通りというか、
セブンイレブンの角を曲がったら見えてくる看板が目印。
MILHONEY COFFEE(ミルハニーコーヒー)。
2023年8月4日オープン。
まずはカウンターで注文。
オーナーバリスタから丁寧な説明を聞きながらどれにしようかなーっと。
なんとフードは瑞穂区の涼太郎の食パンを使ったトーストがある!
関連記事:名古屋・瑞穂区弥富町:パンとお菓子の専門店「涼太郎」へ行ってきました!
豆は東京のRaw Sugar Roastと、名古屋のTRUNK COFFEE。
この日はシングルオリジンが6種類かな。
Raw Sugar Roastは前に豆を買ったら超美味しくて、
名古屋で飲めるお店ができるなんて!
そんなわけで注文しまして出来上がり待ち。
席はカウンターと、テーブル席が3つ、外もテラス席になってるのかな。
かっちょいいレコードプレーヤーと真空管アンプがあったり。
(店内BGMはレトロなラジカセから流れてた!)
あっちにはカメラも飾ってあった。
コーヒーやフードはもちろんのこと、
音楽やディスプレイやカトラリーもこだわりがいっぱい。
そんなわけでさっそくホットコーヒーが登場。
Raw Sugar Roast焙煎豆から、エチオピアのナチュラルを。
いい香り〜。
うまい!
ベリー系な浅煎りの完全に好きなやつ!
美味しいなー。
奥様はスパニッシュラテというエスプレッソ+練乳のやつ。
これは珍しいみたい。
うまい!
初体験な味。
コーヒー&トースト!
そしてトーストも登場。
蜂蜜クリームチーズとか、あんクリームチーズとか、
オムレツのとか色々あったんだけど、
ここは一発どシンプルにプレーンを!
トッピングでクロイターボックソーセージも。
本日のモーニング完成。
最高×最高みたいな組み合わせ。
まずはプレーントーストを。
うまい!
サクっともっちりふんわり。
麹の酵母を使ったやつみたいで(砂糖もバターも入ってない!)、
自然な甘さとむっちり感があってめちゃうま〜。
そしてこのミミのところのサクサク感が最高。
ミミもっと食べたいわ〜。
で、もちろんこれにコーヒーは抜群に合う!
ソーセージも。
ジューシーおいしー。
シンプルなトーストとシンプルなソーセージ。
最高。
そして美味しいコーヒー。
いい組み合わせだなぁ〜。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
こだわりがたくさんあるコーヒー屋さんはやっぱり良いですね。
帰り際、他のお客さんがいなくなったタイミングで、
ちょろっとレコードも聴かせてもらいました。
音いいしかっこいい!
そして帰り道にちょっと寄り道して、シベリアでパンをゲット。
美味しいコーヒー飲んでパン食べて、
また帰りに美味しいパンを買うという、これナイスコースですね。
今日の写真はLEICA Q2(といつものプリセット)でお届けしました。
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