名古屋・栄:グランディールの高級食パン専門店「京」(サカエチカ)に行ってきました!

名古屋・栄のサカエチカにあるパン屋さんGRANDIR(グランディール)の、
高級食パン専門店「京」が気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒に食パンを買いに行ってきました!

湯種製法のもっちりふわっとした食パンで、甘さ控えめでいい香り、
そして焼きたては耳もパリッとしてて美味しかった!
そのまま食べても、他の食材と合わせてもいい感じでした。

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・栄:グランディールサカエチカの食パン専門店「京」に行ってきました!

やってきました、サカエチカ。地下鉄「栄駅」から直結。
通勤通学の帰りにも便利な「グランディールサカエチカ店」。

グランディールは元々京都発のパン屋さんで、
今はHeart Bread ANTIQUEでおなじみのオールハーツ・カンパニー系列。
あ、baguette rabbitも、なめらかプリンのPastelも、ケーキのPINEDEも、
みんなここの系列なんですね〜。

ちなみにグランディールは覚王山にもありますね。

関連記事:名古屋・覚王山のパン屋「グランディール覚王山店」へ行ってきました!

で、その一角に併設される感じでできた食パン専門店の「京」。
2019年12月13日オープン。

焼き上がり時間は日のよって違うのかなー。
この日は15:45焼き上がりということで、
電話で確認して予約して行きました。

予約なしでふらっと行っても買えるけど、
やっぱり高級食パンは焼きたてを一刻でも早く食べたい!
ってなわけで時間きっかりに。

ゲット!
まだほっかほか〜!

で、またサカエチカの素晴らしいところが、お店の並び。
お隣がカレーパンの天馬(ワタクシ大好物)。
ってことで、食パンにつけて食べようと思ってビーフカレーをテイクアウト。

食パン買ったとこなのに、ついついカレーパンも買ってしまう!
で、速攻で家に帰って焼きたてを食べます!

焼きたての食パンを丸かじり!

袋から取り出すとまだほかほか〜。
ずっしりです。

じゃん!

ミミがしっかりパリッとしてます。
いただきまーす。

むっちり〜しっとり〜。

うまい!

ふわっともっちりしっとり。ほのかに甘い。
昨今の高級生食パンほど甘くなくて、小麦を楽しむ!みたいなどシンプルでもなくて、
ちょうど間くらいの程よいタイプ。これは好きだなー。
ミミは焼きたてだからまだパリッとしてるのも最高!

クンクンする人たち。香りもいいです。
塩麹とマスカルポーネを使ってるらしいです。

で、ここにカレーが登場します。

最高!

この食パン、おかずに合わせてもいいなーってことで、
お昼の残りのきんぴられんこんを挟んでサンドイッチ

うまい!

次の日はトーストで

次の日の朝はシンプルにバタートースト、も素晴らしく美味しかったんだけど、
蜂蜜チーズトーストも最高。

美味しいね!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
栄駅を使う人は予約しといて帰りに受け取りやすいのもいいですね。

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

京(KYO) サカエチカ店

愛知県名古屋市中区栄3-4-6 サカエチカ
食べログで詳細を見る

*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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Update:2020-03-04) by
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