【閉店】名古屋・今池仲田のイタリアンなパン屋「ニコラブレッド/NICOLA BREAD」のランチに行ってきました!
名古屋・今池と池下の間の仲田にできたパン屋さん「ニコラブレッド」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
イタリアンシェフプロデュースのイートインもできるベーカリー。
本格的な生ハムやチーズがたっぷりのサンドイッチが色々あったり、
ナポリの焼き菓子スフォリアテッラとか、クロワッサンも数種類あったり、
ちょっと変わった感じで楽しい&美味しいパン屋さんでした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
【追記】2023年3月31日で閉店になりました。
名古屋・今池仲田のイタリアンなパン屋「ニコラブレッド/NICOLA BREAD」のランチに行ってきました!
やってきました、仲田通り商店街。
地下鉄今池駅または池下駅から徒歩7分。
マタタビ食堂の跡地に看板が見えてきました。
古民家でイタリアンなパン屋さん。
2019年10月31日にオープンした、
イタリアンシェフプロデュースのベーカリー&カフェ。
テイクアウトの普通のパン屋さんとしても利用できるし、
イートインコーナーもあるので、モーニングやランチでもOKなお店。
お店に入ると美味しそうなパンが色々並んでます。
クロワッサンだけでも3種類あったり、
シンプルなハード系やバゲットも数種類あったり、
さらに注文後に作ってくれるサンドイッチや、生ハムのグラム売りもありました。
ってことで、あれこれ購入。
ドリンクはテイクアウトカップでコーヒーや紅茶が注文できます。
大人の人にはワインもある感じでしたよ(むしろそれが売りですね)。
サンドイッチ登場!
ってことで早速ホカホカで登場、
プロシュットコットとスカモルツァアフミカータのホットサンド。
名前が難しいぜ!
つまりハムとチーズのホットサンド。
美味しそう!
うまい!
サクッとしたパンにトロッとしたチーズとプロシュートの塩っけ。
シンプルで美味しい!
そしてもうひとつ、
ポルケッタと青リンゴのパニーニ。
ポルケッタはイタリアの郷土料理でハーブで味付けされたローストポーク。
お肉たっぷり。
こちらのパンはふわっとしたやつ。
うまい!
シャキッと甘酸っぱい爽やかな青リンゴとローストポーク、
めちゃんこ合う!
我が子がチョイスした甘いやつとかいろいろ。
プレッツェルクロワッサン。
サックサク〜。
クロワッサンとプレッツェルのいいとこ取りな2つの食感が合わさって楽しい。
こりゃ美味しい!
最後はスフォリアテッラ。
ナポリの名物だそうです。
すんごい層になったパリパリの生地の中に、
リコッタチーズとカスタードクリームが入った焼き菓子。
パリパリ!ザクザク!
これは好きだわぁ〜。
パリパリを通り越してザックザックな生地、
甘酸っぱいクリームがたっぷり入っててめっちゃ美味しい。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
それにしても仲田周辺は気になるお店がいろいろありますね。
先週はツムギキッチンのランチ&食後のペギー珈琲、今週はニコラブレッド。
お隣の焼肉屋さんのランチも今度行ってみたいなー。
そしてご飯の後に行こうとしてたお目当てのお店は2週連続で定休日だった!
次こそはちゃんと調べてから行こ。ってことでまだまだ仲田散策が続きそうです。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
ブログやホームページ始めませんか?