名古屋・栄「中華盛そば㊂亭(まるさんてい)」の濃厚煮干しラーメンを食べに行ってきました!
名古屋・栄の食べるテラスsakaeに入ってるラーメン屋さん、
「中華盛そば㊂亭」の濃厚煮干しラーメンが気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
豚骨+煮干したっぷり(しかも粉砕して丸ごと入ってる)超濃厚な、
旨味抜群ドロドロ系スープでめっちゃ美味しかった!
なんだか健康になった気がして最高でした〜。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
中華盛そば㊂亭(名古屋・栄)の濃厚煮干しラーメンを食べに行ってきました!!
この日は松坂屋散歩があって、その後に「ラーメン食べたいね!」ってことになり、
ラーメンなら栄5丁目に行けば何かあるんじゃないかなーってことで、
やって来ました、というかたまたま通りかかった「食べるテラスsakae」。
栄駅または矢場町駅から徒歩3分。「洋食とおやつ a.merci..」のすぐそば。
表にどーん!っと濃厚煮干しラーメン!っていうのが出てたので、
「煮干しラーメンいいね〜!よし、ここにしよう!」っと決めました。
我が家みんな煮干しラーメン好き。
お店は食べるテラスsakaeの2階。
ガラス張りのビルなので明るくて綺麗。
そんなに広くないけど席数もけっこうあって、子連れにも優しい店員さん達。
そしてさっそく登場、濃厚煮干しラーメン。
すごい濃厚感!
長時間炊き出した豚骨スープに、大量の白干し煮干しを追わせ、全て粉砕させ豚骨スープに戻す「濃厚どろ系煮干しラーメン」
だそうです。
いただきまーす。
ツルっとした麺に煮干しスープが絡む〜。
うまい!
煮干しの旨味たっぷりで、豚骨と合わさって甘くてクリーミーで濃厚で、
そしてやっぱり煮干しならではのほんのり苦みとエグみがあって、
これは美味しい〜。進む〜!
見るからに濃厚な煮干し感。
粉砕煮干しが丸ごと入ってるので黒いツブツブが残っててちょっとザラつくけど、
嫌な臭みもなくてスッキリ。これは健康になりそうです。
4歳児の我が子もしっかり食べました〜。
こちらはつけ麺。もっちり太麺です。
これもめっちゃ美味しかった!
そうそう、ここはチャーシューじゃなくて、薄切り豚バラ肉の焼肉みたいなやつ。
締めはライスをスープに入れてわさびをちょいと乗せて
(ちなみにランチタイムはごはん食べ放題です)。
さっぱりして美味しい!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
たまたま通りがかって入ったお店だけど大当たりでした。
美味しかったー!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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