名古屋・高岳の低糖質レストラン「ALILU AMOA(アリルアモア)」のランチに行ってきました!
名古屋・高岳の「ALILU AMOA(アリルアモア)」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
なかなか珍しい、低糖質にこだわったレストラン。
前菜+低糖質パン+メインが選べるランチセットで、
これがどれもこれも美味しい!低糖質だからっていう制限感は全くナシ!
身体にも良くてお腹も大満足って感じで最高でした。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・高岳の低糖質レストラン「ALILU AMOA(アリルアモア)」のランチに行ってきました!
やってきました、東区の小川交差点からちょっと入った裏通り。
地下鉄高岳駅から徒歩5分。新栄からでも10分くらい。
洋菓子店slowとかterre à terreの近く。
古民家をかっこよくしたみたいなおしゃれで開放的なお店。
ALILU AMOA(アリルアモア)。
低糖質にこだわったレストラン。
2024年3月15日オープン。
店名はa little, a moreから来てるそうで、
ちょっとの糖質でたくさん食べるっていう感じ。
店内も天井高くて広々した感じで開放的。
めちゃんこおしゃれ!
それにしても表が開けっぱなしなので入ってくる光と空気感がいいな〜。
めちゃくちゃ居心地いいお店!
ランチセットは前菜+低糖質パン+メインディッシュって感じで、
前菜はキッシュやスープなど4種類からひとつ選べて、
メインもパスタか魚かお肉か5種類から選べます。
どれもこれも美味しそうでこれはなかなか迷う!
あ、キッズプレートもあったので、ファミリーでも行きやすいかも。
まずは低糖質パンと前菜が登場。
ほかほかな低糖質パン。
ふわっふわ〜!
うまい!
通常のパンより糖質60%オフだそうで。
しっとりリッチな感じもあってふんわふわですごく美味しい。
糖質制限感はまるでなし!
いんげん豆のパイタルティーヌ。
すんごいザクザク!
パイの上にいんげん豆のマッシュとツナがたっぷり。
いただきまーす。
うまい!
美味しくて思わず踊っちゃった!
いんげんとツナでポテサラみたいな感じになってて、
サクサクと合わさるとめちゃ美味しい〜。
スモークトマトとチーズメルトのスープ。
うまい!
これまた美味しい。
ほんのりスモーキーさを感じる濃厚トマトで旨味たっぷり。
これパンに合うね。
チーズのび〜。
そしてメインが登場。
白身魚のブールノワゼット アンチョビクリームソース。
見た目も美味しそう。
そしてなかなかしっかりなサイズ感。
バターでしっかりパリッ!!っと焼かれてる〜。
うまい!
パリ!ふわ!って感じで香りも味も食感もナイス。
このソースがまた美味しいなー。
もう低糖質とかすっかり忘れちゃう。
続いてシチューハンバーグも登場。
あっつあつな感じで登場!
ハンバーグもかなりしっかりサイズ!
美味しそう〜。
うまい!
すっごくお肉!って感じで大満足。
お肉の下にいんげんのピューレが敷いてあって、
デミグラスと合わさって美味しい。
ジャガイモの代わりにインゲン豆を使ったり、
付け合わせも根菜じゃなくてブロッコリーやカリフラワーだったり、
ハンバーグの中のパン粉も低糖質パンだったり、
あちこちでちょっとずつ糖質を少なくする工夫がされてるわけですね。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
低糖質だからっていう制限感は全くないどころか、
とーっても美味しくて満足感もしっかり。こりゃ最高だ。
この後また別のお店でおやつの予定だったので甘いものは食べなかったんだけど、
低糖質スイーツやドリンクも充実してましたよ。
カフェタイムも楽しそう!
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