名古屋・新栄「Pizzeria Quarantuno(ピッツェリア クアラントゥーノ)」のランチに行ってきました!

名古屋・新栄のピザ屋さん「Pizzeria Quarantuno」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
クアラントゥーノはイタリア語で41って意味だそうです。

薪窯で焼き上げるピザはめちゃくちゃ大きくてチーズたっぷり、
生地はカリもち感があって、とーっても美味しかった!
接客も店内の雰囲気も良いしで最高のピザランチでした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・新栄「Pizzeria Quarantuno 41(ピッツェリア クアラントゥーノ)」のランチに行ってきました!

やってきました、地下鉄「新栄町駅」から徒歩3分。
大通りの19線号沿い。
「41」ってどでかく書かれた青いお店。

「Pizzeria Quarantuno(ピッツェリア クアラントゥーノ)」。
2019年7月18日にオープン。
ここを通るたびに気になってたんですよね〜。やっとこれた!

11時半オープンの一番乗り!
お店に入ってすぐのタイルの薪窯がかっこいい。
表の扉が全部開いてて開放的だしナイス雰囲気です。

ランチは4種類のピザから選べる感じで、サラダとドリンク付き。
てことでサラダを食べながらしばしピザの焼き上がり待ち。
窯でピザを焼いてるところを見てるのってほんと飽きませんね〜。
サラダもシンプルでうまい!

さっそく登場、マルゲリータ。めちゃでかい!
焼き上がって窯からテーブルに運ばれてくるまでが超早い!
美味しそー!

もう一瞬で写真を撮り終えまして、さっそく熱々のうちに。
チーズがすんごい伸びる!

うまい!

口の中がチーズでいっぱいになるくらいモリモリなチーズ感。
そしてバジルのいい香り。こりゃたまらん〜。
めちゃくちゃ美味しい〜。

生地のミミまでめちゃうま。
さっくりカリッとしてて、中はもっちり。すんごく好きなタイプ。

辛いオイルで味を変えたりして。これまた最高。
めちゃくちゃでかいサイズなんだけど、美味しくてペロッといけちゃいますね。

続いてクアトロフォルマッジ。
4種のチーズは、フィオール・ディ・ラッテ、マリボー、グリュイエール、グラナパダーノ。
トマトソースが入ったやつと入ってないやつが選べるみたいで、
ハーフ&ハーフにしてもらいました。

まずはトマトの方から。
トマトソースが入ったクアトロフォルマッジは初めて。

すんごいチーズ量。

いただきまーす。

うまい!
チーズ感がすんごい。濃厚。めちゃうま〜。

そしてシンプルなチーズチーズチーズチーズな方を。
蜂蜜をかけて、、、

最高!
これまたペロっと完食。満腹の大満足!

最後はイタリアっぽくエスプレッソでしめました。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
ピザめちゃくちゃ最高だったー!

今日の写真はLEICA Q2オニマガLrプリセットでお届けしました。

→Googleマップ版オニマガ名古屋グルメマップ

Pizzeria Quarantuno 41(ピッツェリア クアラントゥーノ)

愛知県名古屋市東区東桜2-17-9
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