名古屋・瑞穂区役所のビストロラパン(Bistro Lapin)のランチに行ってきました!
名古屋・瑞穂区役所近くの「ビストロ ラパン」が気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
2007年から汐路桜ロード沿いでやってる、感じのいいビストロ。
魚料理も肉料理も愛知の季節の野菜がたくさん使われてて、
接客も良くて、お店の雰囲気も良くて、家庭的な感じで、
とっても美味しくてナイスなお店だったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・瑞穂区役所のビストロラパン/Bistro Lapinのランチに行ってきました!
やってきました、瑞穂区役所のすぐ近くの汐路桜ロード。
地下鉄「瑞穂区役所駅」から徒歩2分。
ついこの2日前に写真部でこの辺りに散策に来たんだけど、
その時にいくつか気になるお店があって、
いつか来たいなーなんて思ってたら、野暮用(忘れ物的なアレ)で、
さっそく2日後にまたこの地にやって来ることになったのでした。
ってことで、そのいくつか気になった中から、
この日のお昼ご飯は汐路桜ロード沿いのBistro Lapin(ビストロラパン)へ。
ランチのメニューは、前菜盛り合わせ+スープ+メイン+パンorライスのコース。
メインが3種類(魚・肉・ちょっとプラス料金の一皿)から選べるシステム。
メイン2皿付きってパターンもあって、子供に取り分けでもいいですよ〜って感じで。
そんなわけで早速登場したのがオードブル盛り合わせ。
へきなん美人のキャロットラペ、そら豆の新芽が入った洋風茶碗蒸し、
オーストリアハム、サラダ。
温かい洋風茶碗蒸し。
そら豆の新芽が入ってます。
トロトロ〜。
うまい!
洋風で茶碗蒸しなんてなんか珍しい〜。
で、キャロットラペがすごく美味しかった!
甘くて甘くて!
へきなん美人、やるなー。
続いて自家製ブイヨンスープ。
細かい野菜がたっぷりと溶き卵が入ってます。
優しくて旨みたっぷり!うまい!
パンも美味しい〜。
メインの北海道産牛肉のタリアータ(プラス料金のやつ)。
美味しそう!
横からも。
葉っぱの下にお肉がどーん。
その下には野菜がモリモリ隠れてます。
ミディアムレアな感じのお肉をバルサミコソースで。
うまい!
噛めば噛むほどお肉の旨味たっぷり。
野菜は玉ねぎ、たけのこ、カリフラワー、きのこ、トマト、って感じで、
たっぷりモリモリ。野菜がまた美味しい!
そして奥様は魚料理をチョイス。
ヒラメのポワレ。
サクッとフワっとして、うまい〜!
魚のお皿も下から野菜がたっぷり登場します。
そして我が子は山形豚のピカタ。
ほんとはデミグラス+粒マスタードのソースみたいなんだけど、
子ども用に粒マスタードやめてケチャップのソースに変えますか?とか、
細かく提案してくれました。
ちなみに我が子は「粒マスタード大丈夫!」と答えたら、
お店のお子さん(春休みかな)が「からいよ〜!」っと心配して教えてくれたり。
なんかアットホームでいいなー。
てことでケチャップベースに変更してもらったんだけど、
これまたうまい!
外がサクフワ、お肉がジューシー。
我が子もペロンと平らげました。
あと、このお皿にだけ添えられてたポテトがめちゃうま!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
12時過ぎたらすぐ満席だったので地元で人気なのかな。
予備知識なしでふらっと入ったんだけど大満足でしたー。
今日の写真はLEICA Q2+オニマガLrプリセットでお届けしました。
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