名古屋・植田のチーズケーキ屋さん「ラフロマージュマリアンヌ」のチーズスフレをお取り寄せ通販しました!
名古屋・植田にできたチーズケーキ屋さん、
「la fromage marianne(ラ フロマージュ マリアンヌ)」が気になる!
ということで、看板メニューのチーズスフレ「エールフロマージュスフレ」を
お取り寄せ通販してみました!
もうパッケージからしてかわいいチーズスフレ。
一口食べたらしっとりふわっふわの優しい甘さで美味しい!
2日目3日目と味の変化も楽しめて、こりゃチーズケーキ好きにはたまらん!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・植田のチーズケーキ屋さん「ラ フロマージュ マリアンヌ」のチーズスフレをお取り寄せ通販しました!
2020年4月29日に植田の植田一本松にできたチーズケーキ屋さん。
「la fromage marianne(ラ フロマージュ マリアンヌ)」。
注文後にひとつひとつ丁寧に焼かれたスフレは最高の状態でお届けするために、焼き上がったらすぐに急速冷蔵します。3〜5度まで冷えたスフレはゆっくりと熟成が始まり、その状態を保ったまま箱詰めし、クール便でお客様のもとへお届けします。
ってことで、さっそく届きました!
開封!それにしてもパッケージがかわいい!
顔ができてきた!
チーズスフレが登場!
約12cmの4号サイズです。
こりゃペロンと食べちゃいそうだなぁ〜!
ビニールの包みをそ〜っとあけます。
チーズのいい香りがしてきました!
世界中のおいしいチーズで試作を重ねてたどり着いたクリームチーズと、
三河産の朝どりNo.1卵を使用、ということのようです。
さっそく食べてみます!
1日目、2日目、3日目と変化を楽しむのがおすすめってことで、
三等分に切り分け。
お取り寄せなので厳密には到着した日がすでに2日目になると思うんだけど、
とにかく変化させながら楽しんでみようってことで。
もうフワッフワすぎて上手に切り分けられない!
めちゃくちゃ美味しそう!
お皿にそーっと。
断面から伝わるふんわり感。
いただきまーす。
フォークでさすとホロホロしちゃうくらいのふっわふわ。
ぱくっ。
うまい!
めちゃおいしい〜!
ふわわふでしゅわ〜っと優しい甘さと口溶け感。
甘さは控えめでチーズと卵の美味しさがじわ〜っと。
こりゃ、とまらんね。
あっという間にペロンと食べちゃいます。
もっと食べたいけど、2日目、3日目があるから我慢!
次の日はしっとり感が増して、よりチーズらしい感じに。1日で全然変わるね!
そして3日目は濃厚な感じに、と変化するのでちょっとずつ食べるのが最高。
さらにアレンジで電子レンジで10秒チンってのもアリみたい。
という感じで、チーズスフレ、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
なかなか植田は行く機会がないので、お取り寄せできて良かった!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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