名古屋・伏見「中華酒場 ジャッキー飯店」のランチに行ってきました!
名古屋・伏見「中華酒場 ジャッキー飯店」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
たまたま散歩してて前を通りかかってジャンボ焼売に惹かれたのでした。
ふわふわブリブリジューシーで粗挽きなジャンボ焼売も水餃子も、
クリーミー坦々麺もお惣菜も全部が美味しくって、
しかもお姉さんの接客というか気遣いが素晴らしくって!いいお店だった!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・伏見「中華酒場 ジャッキー飯店」のランチに行ってきました!
やってきました、伏見の長島町通り。
広小路通りから科学館に向かう通りにちょっと入ったところ。
地下鉄伏見駅から徒歩3分。
中華酒場 ジャッキー飯店。
2024年1月9日オープン。
たまたま奥様と前の日にこの通りを写真撮りながら散歩してて、
新しいお店できたんだーと思って表のランチメニュー見てたら、
なんとジャンボ焼売定食がある!
我が家は今まさに焼売ブーム中なので、これは食べたい!ってなことで、
次の日のランチでやってきました。
お店はそんなに広くないけど、
カウンター7席くらい、テーブル席も12席くらいと、
奥に広くて席はたくさんあります。
ランチメニューは、
四川風麻婆豆腐、鬼挽きジャンボ焼売、クリーミー坦々麺、
ってな感じの定食。
モバイルオーダーのシステム。
ピピっと送信して注文。
それにしても接客のお姉さんのホスピタリティというか、
まるでレストランのような丁寧で素晴らしい気遣い。
と思ったら、フレンチレストランをやってる会社の新店舗みたいで。
看板にも「comme chinois francais bistro jacky」って書いてあったわ。
さっそく登場、クリーミー坦々麺。
ごはん、ザーサイ、本日のおかずが一品ついた定食。
さっそくいただきまーす。
ごまのいい香りする〜。
ふーふー。
うまい!
そんなにめちゃくちゃ辛くなくてクリーミーな坦々麺。
具はたけのこかな、コリコリ食感もあったりで美味しいなー。
スープ美味しい。
ごまの旨味と後からじんわりとちょいホットだなーくらいの辛味。
本日のおかずは蒸し鶏の甘酢あんかけみたいなやつ。
これまたふわふわジューシーで美味しい。
そして鬼挽きジャンボ焼売&水餃子の定食が登場。
熱々の焼売、確かにジャンボだ!
ずんぐりしたハンバーグくらいある。
割ると肉汁溢れるすんごいジューシー感。
うまい!
いや〜、やっぱり焼売はいいね、ごはんに抜群に合う!
ブリブリの粗挽き、じゃなかった、鬼挽き。
ジューシーでふわふわ。美味しい〜。
卵スープは海苔が入ってる。
そして水餃子。
こっちもいいなー。
ごはんススムなー。
奥様はザーサイもすごく気に入った模様で。
あっという間に完食でした。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
今日の写真はNikon Zf + NOKTON classic 35mm F1.4でお届けしました。
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