名古屋・大須のカフェ「EGORAPIN’」でベーグルランチしてきました!
名古屋・大須の仏壇街のカフェ「EGORAPIN’(エゴラピン)」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
クリエイターやアーティスト向けシェアオフィスが入る南大須ビルの1〜2階。
コンクリぶち抜きで2階もあるかっこいいカフェで(一角にはプランツ屋さんも)、
焼きたてのベーグルやスープが楽しめるベーカリーカフェって感じかな。
ベーグルもスープもめちゃ美味しかった〜!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須のカフェ「EGORAPIN’」でベーグルランチしてきました!
やってきました、大須の仏壇通り。
メキシコ料理屋さん「Sayulita」の3軒くらい隣にできた南大須ビル。
2025年7月6日グランドオープン。
地下鉄上前津駅から徒歩5分、大須観音駅から徒歩8分。
クリエイターやアーティスト向けシェアオフィスやアトリエが上の方に入ってて、
1〜2階がカフェ。
「EGORAPIN’(エゴラピン)」
伏見の「Shibuya」とかの系列のお店。
コーヒー&ベーグルなカフェですね。
11時の開店と同時に入ったので、美味しそうなベーグルが次々と焼きあがってました。
惣菜系も甘い系も何種類かあるみたい。
ドリンクはコーヒーがドリップ系・エスプレッソ系と一通りあって、
ベーグルとセットにできるスープなんかも3種類ありました。
まずはカウンターで注文。
後ろのバーカウンターでドリンク受け取って席へ。
奥に広い。
エントランスにも席があったり、店内もいろんな席があったり、
奥には庭みたいな席があったり、2階にも席があるみたい。
コンクリぶち抜きのインダストリアルカフェみたいな雰囲気。
天井高いし、広々ゆったりしてていい感じ。
しばしコーヒーでベーグルサンド待ち。
てことで揃いました、ローストポークのベーグルサンド、
焼き茄子とパプリカの冷製スープ、
サーモングラタンベーグル。
まずは焼きたて熱々のグラタンベーグルから。
ジョキジョキ。
グラタン出てきた。
チーズのび〜。
うまい!
パリパリもっちりベーグルにチーズとベシャメル。
こりゃ美味しいわね。
そしてローストポークのサンド。
モリモリです。
ローストポーク、トマト、ピクルス、ルッコラ、粒マスタード、かな。
ガブリ!!
うまい!
食べ応え抜群で最高。
めちゃ美味しい〜。
柔らかいお肉にシャキシャキのルッコラ。
そして焼きなすとパプリカの冷製スープ。
これは美味しそう。
うま〜。
フェンネルが効いてる。
これはベーグルと合うわ。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
で、2階もちょっと見学させてもらいました。
2階の席もかっこいいな!
一角にはTAIYO FLOWERの植物屋さん「TAIYOPLANTS」も。
グリーンとコーヒーって組み合わせも素敵ですね。
今日の写真はNikon Zf + Nikkor Z 40mm F2でお届けしました。
EGORAPIN’(エゴラピン)
愛知県名古屋市中区門前町3-26-2 南大須ビル
ブログやホームページ始めませんか?